Тушеная курица по-испански

Чтобы попробовать блюда испанской кухни, не обязательно ехать в Испанию. Просто попробуйте приготовить вкусненькое дома. Для этого мы подготовили невероятно крутой рецепт тушеной курицы.

Она получается не только вкусной и ароматной, но и до безобразия полезной. Высокое содержание белка, витаминов и никотиновой кислоты делает это блюдо незаменимым в рационе беременных, а также людей, которые занимаются спортом, и тех, кто часто подвергается стрессам. Да и всем остальным не помешает это попробовать!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Курица
1,2 кг
Паприка
2 ч. л.
Рис
200 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте перец, разрежьте его на четвертинки, удалите семена.
  2. Очистите лук. Нарежьте овощи кубиками размером примерно 1 х 1 сантиметр. Чеснок нужно нарезать как можно мельче.
  3. Промойте курицу, подсушите ее. Разрежьте большим ножом на 8 частей. Посолите и поперчите ее.
  4. В глубокой сковороде или жаровне разогрейте оливковое масло. Обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета. Затем выложите их в отдельную посуду.
  5. В сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте в нём лук, чеснок и перец в течение 3 минут на среднем огне.
  6. Затем всыпьте молотую сладкую паприку и рис. Несколько секунд обжаривайте, при этом быстро перемешивая. Влейте белое вино и потушите рис приблизительно 3 минуты.
  7. Добавьте в рис помидоры, лавровый лист, влейте овощной бульон и доведите до кипения. Если вы будете использовать свежие помидоры, снимите c них кожицу.
  8. Выложите кусочки курицы поверх риса. Накройте сковороду алюминиевой фольгой или крышкой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Готовьте приблизительно 50 минут.
  9. Добавьте в блюдо нарезанные оливки, зелень, посолите, поперчите и дайте блюду постоять 5 минут в выключенной духовке.
Понравился рецепт вкусной курицы? Оставьте нам свой отзыв в комментариях снизу. А также не забудьте поделиться рецептом блюда со своими друзьями с социальных сетях!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Николай

    Заманчиво, наверное вкусно, будем пробовать

  • Галина

    Нашей семье очень понравилось это блюдо! Очень нежный изысканный вкус! Спасибо за рецепт!

  • Жанна

    А как сделать овощной бульон?

  • Анжелика

    Очень хороший рецепт, большое спасибо!

  • galia

    Очень вкусное блюдо. Уже дважды приготовила. Спасибо за рецепт.

  • Саша

    Очень интересный рецепт благодарочки. К слову первое свое блюдо я сотворил в 3-м классе и это были сырники)))

  • Николай

    Дуже дякую красуні за смачний рецепт. А ще буде?