Тушеная цветная капуста

Цветную капусту, жареную в кляре, любят не все. Многие предпочитают запекать ее в духовке с другими овощами. А мы предлагаем приготовить капусту на сковороде. Тушеная цветная капуста намного вкуснее жареной, особенно если готовить ее с мясом в нежном соусе.

Цветная капуста тушится вместе куриным филе в сметане. Зелень придаст блюду свежести, а сыр вообще лишним не бывает. Если вы любите более сливочный вкус, добавьте немного масла в конце. А еще вы можете заменить сметану жирными сливками. Замечательное летнее блюдо понравится вашим родным, так что смело сохраняйте рецепт.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3–4 зуб.
Зелень
0,5 пуч.
Орегано
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте цветную капусту и разберите на соцветия. Помойте филе и нарежьте средними кусочками.
  2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и готовьте 3–4 минуты. После чего положите капусту и специи. Перемешайте.
  4. Добавьте сметану и снова перемешайте. Тушите под крышкой на умеренном огне в течение 20 минут.
  5. Выдавите в сковороду чеснок, всыпьте измельченную зелень и тертый сыр. Готовьте еще 2 минуты, а затем снимите с огня.
Ароматная цветная капуста станет отличным блюдом для обеда. В качестве гарнира подойдут отварной картофель или рис. Также хорошо тушенная с мясом капуста сочетается с овощными салатами. Попробуйте приготовить, и вы не пожалеете.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Константин

    Доброго времени суток! А где филе в «Ингридиентах», какое количество как на фото? Спасибо!

    • Ольга Малюта

      Добрый день! Для приготовления блюда вам нужно одно куриное филе.