Цветная капуста в духовке

Цветная капуста — полезнейший овощ, который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. К сожалению, не все могут оценить этот продукт по достоинству, так как многие до сих пор не нашли для себя подходящий рецепт приготовления этой вкуснейшей витаминной бомбы.

Мы хотим поделиться с вами очень оригинальным рецептом приготовления цветной капусты. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Петрушка
1 пуч.
Горчица
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Творог
100 г
Тмин
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Орегано
1 ч. л.
Бекон
200 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сделай крестовидный надрез в корешке капусты.
  2. Варите головку капусты в подсоленной воде в течение 10 минут. Достаньте ее из кастрюли и дайте остыть.
  3. Мелко нарежьте лук, болгарский перец и петрушку.
  4. В глубокой посуде смешайте фарш с измельченными овощами, добавьте горчицу, яйца, творог, тмин, паприку, орегано, соль и молотый черный перец. Хорошенько всё перемешайте.
  5. Поместите головку отваренной капусты на противень или в форму для запекания.
  6. Равномерно распределите фарш по всей поверхности капусты.
  7. Оберните капусту с фаршем в тонкие ломтики бекона.
  8. Отправьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Вуаля, шикарная цветная капуста с мясом готова! Подавайте блюдо горячим, можете дополнить его любимым соусом. Приятного аппетита! Поделитесь этим особым рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Olga

    Спасибо за рецепт, я попробую сделать