Треугольники из лаваша с индейкой и сыром

На прошлой неделе коллега принесла на работу треугольники из лаваша и принялась угощать весь отдел. Скажу честно, я не питала больших надежд относительно этой закуски. Думала, что очередная банальщина. Но стоило мне откусить кусочек, и я побежала за рецептом.

Коллега использовала филе индейки, которое довольно редко встречается в рецептах. Безусловно, сочетание с болгарским перцем, соевым соусом и сыром делает блюдо невероятно вкусным. А чеснок придает необходимой пикантности. Теперь я готовлю треугольники из лаваша с начинкой дома и сама приношу их на работу!

Ингредиенты

Соль
0,25 ч. л.
Петрушка
0,5 пуч.
Лаваш
4 шт.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите измельченное филе индейки и нарезанный кубиками болгарский перец. Посолите, поперчите, влейте соевый соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и обжаривайте.
  2. Переложите начинку в миску, добавьте тертый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.
  3. Нарежьте лаваш прямоугольниками, каждый смажьте сливочным маслом. Выложите начинку на край и сверните лаваш треугольником.
  4. Каждый треугольник обваляйте в яйце и обжарьте в масле на сковороде.
Кстати, треугольники из лаваша с сыром могут заиграть новыми красками летом, когда начинается сезон пикников. Ведь можно сделать заготовки дома, а затем использовать мангал или даже костер, чтобы закончить приготовление. Уверена, что «с дымком» получится еще интереснее!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий