На прошлой неделе коллега принесла на работу треугольники из лаваша и принялась угощать весь отдел. Скажу честно, я не питала больших надежд относительно этой закуски. Думала, что очередная банальщина. Но стоило мне откусить кусочек, и я побежала за рецептом.
Коллега использовала филе индейки, которое довольно редко встречается в рецептах. Безусловно, сочетание с болгарским перцем, соевым соусом и сыром делает блюдо невероятно вкусным. А чеснок придает необходимой пикантности. Теперь я готовлю треугольники из лаваша с начинкой дома и сама приношу их на работу!
Ингредиенты
- Индюшиное филе
- 250 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Твердый сыр
- 80 г
- Лаваш
- 4 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Сливочное масло
- 40 г
Приготовление
- Разогрейте на сковороде оливковое масло, выложите измельченное филе индейки и нарезанный кубиками болгарский перец. Посолите, поперчите, влейте соевый соус, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и обжаривайте.
- Переложите начинку в миску, добавьте тертый сыр и рубленую петрушку, перемешайте.
- Нарежьте лаваш прямоугольниками, каждый смажьте сливочным маслом. Выложите начинку на край и сверните лаваш треугольником.
- Каждый треугольник обваляйте в яйце и обжарьте в масле на сковороде.