Этот тортик — настоящая находка для любителей сгущенки! А когда она еще и с орешками… За такой десерт можно всё отдать!
Хотя в этом торте довольно много сгущенного молока, он получается в меру сладким. Он отлично подойдет для любого праздничного стола — такой торт понравится даже тем, кто скептически относится к десертам!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Яичные белки
- 4 шт.
- Яичный желток
- 4 шт.
- Маргарин
- 300 г
- Грецкие орехи
- 2 стак.
- Сливочное масло
- 200 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 1 стак.
Приготовление
- Для начала займитесь тестом. Смешайте желтки с мукой и маргарином. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Замесите и поделите тесто на три части.
- Приготовьте безе: взбейте в крепкую пену охлажденные белки с сахаром. Мелко порубите орехи (можете заменить арахисом) и соедините их с белковой массой.
- Выложите в форму одну часть теста, равномерно распределите и вылейте 1/3 безе. Запекайте полчаса при 180 градусах. Повторите с оставшимися коржами.
- Дайте коржам остыть и займитесь кремом: взбейте сгущенку со сливочным маслом.
- Смажьте все коржи кремом, украсьте готовый торт четвертинками орехов и поставьте в холодильник на 5 часов.
Ванильный сахар в белки?
В моей практике торт нормально пропитался только на вторые сутки, а так был суховат.
Подскажите, пожалуйста, а если взять для выпекания форму диаметром 26-28 см, то как бы Вы посоветовали — во сколько раз увеличить количество ингредиентов? в 1,5 раза или все-таки в 2 раза?
Коржи точно должны прописаться 30 минут
У меня отличнейший торт получился!все без ума от него!
У меня не получилось. Безе было горелым но мягким, а тесто получилось каменным, хотя я делала все строго по тецепту. Может, я допустила какую-то серьезную ошибку? Безе у меня было воздушным, не опадало, а тесто получилось как для печенья, рассыпчатым.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какая высота коржа? По видео не видно, а форма у меня очень большая. Боюсь, что торт получится очень низким
Здравствуйте! Готовый корж получается 2–3 см. Поэтому, к сожалению, большая форма не подойдет, корж получается достаточно хрупким и сможет легко повредиться. Лучше брать форму диаметром 22–24 см.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько сливочное масло нужна в теста и сколько в крем?
Здравствуйте! Всё сливочное масло уходит в крем, в тесто — только маргарин.
Именно тесто у меня рассыпается
Рассыпался корж в чем проблема, он у меня не склеился
Здравствуйте , подскажите какую форму по диаметру лучше использовать ? И нужно ли тесто убирать в холодильник , пока выпекается первый корж ?
Торт необыкновенный. Готовила по видео, наугад количество ингредиентов. Только сейчас нашла рецепт. Очень вкусный. СПАСИБО!!
Наталья,здравствуйте) подскажите , пожалуйста, сколько граммов у вас в стакане ? У меня все стаканы разные , поэтому я не могу определиться сколько нужно муки, сахара и т.д.Спасибо )
Наталья , здравствуйте! Напишите ,пожалуйста,сколько у вас в стакане граммов ?у меня все стаканы с разной мерой , поэтому я не могу понять какое количество нужно муки , сахара и т.д. Спасибо за ответ)
Здравствуйте, Виктория! Мы используем стакан 200 мл — это 130-140 г муки и 180 г сахара.
Я спекла, все точно по рецепту! У меня торт, получился очень сухим(
А у меня он очень низкий получается. Специально купила форму 22 см, но получается все равно в два раза ниже, чем на картинке. Не подскажите в чем проблема?
Наталья,Спасибо Вам за ответ! Сегодня решилась испечь тортик! Завтра отпишусь!
Удачи Вам и приятного аппетита!
Добрый день Наталья!
Спасибо огромное за рецепт,торт действительно «Сладкий орешек»,невероятно вкусный!
Легкий в приготовлении,доступный во всех смыслах этого слова!
P.S. Под рукой не было маргарина,испекла коржи на сливочном масле!))
Здравствуйте, Татьяна! Спасибо большое за отзыв. Очень рада, что Вам понравилось!)
А какой получается корж,по видео не видно,переживаю,что он не пропечется!
Здравствуйте! Корж получается песочный, рассыпчатый, пропекается очень хорошо.
В рецепте указано, что нужно взять стакан сахара. А куда идет сахар? В пункте 2 написано — взбить белки в крепкую пену, но не написано, что к ним нужно добавить сахар. Белки без сахара держаться не будут. А вот и сахар и сгущенка — это действительно чересчур сладко. Может, другой крем подойдет, не такой сладкий?
Здравствуйте! Спасибо вам за внимательность. Сахар действительно нужно добавлять в белки. Слишком сладким торт не получится — в самом тесте сахар отсутствует.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а можно вместо маргарина больше масла или чем то заменить?
Здравствуйте! Спасибо, что читаете нас. Можете попробовать заменить маргарин таким же количеством масла — не думаю, что вкус от этого пострадает)
Здравствуйте. Скажите, а коржи без сахара торт тогда получается несладким ? Можно сахар добавить к желткам ?
Здравствуйте! Спасибо, что к нам заглянули. Нет, в коржи сахар добавлять не надо — вполне достаточно будет сладости от безе и сгущенки.
Тортик очень вкусный. Спасибо за рецептик.
Всегда пожалуйста! Спасибо, что читаете нас.