Рецептом гусарских блинов со мной еще в юности поделился старший брат. Мол, среди студентов это было одно из самых популярных блюд. Ведь упаковка молока или кефира в холодильнике студента не всегда найдется, а вот шампанское — пожалуйста! А из него такие вкусные тонкие блины без молока получаются, что о классических забываешь напрочь.
Тонкие блины без молока готовятся очень просто. Вам понадобится минимум ингредиентов. А те, без которых не обойтись, и так всегда стоят у порядочной хозяйки на полке. И хоть в тесто для таких блинов по рецепту идет больше половины бутылки шампанского, весь алкоголь в процессе выветривается. Поэтому лакомство подойдет даже ребенку.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Шампанское
- 0,5 л
- Сахар
- 4 ст. л.
- Ванилин
- 7 г
Приготовление
- В глубокую миску вбейте яйца. К ним отправьте сахарный песок и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты венчиком до однородности. Далее постепенно подсыпайте в миску муку, не прекращая взбивать.
- У вас должно получиться легкое и воздушное тесто. Когда вы пересыплете всю муку, влейте 100 мл шампанского. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Оставьте тесто минут на 5.
- Далее снова доведите его до однородности, перемешав, и вылейте в миску всё шампанское. Смешайте. Оставьте тесто минут на 15. Тем временем разогрейте сковороду.
- Готовьте блины на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до румяности. Поверхность каждый раз смазывайте перед тем, как налить тесто. Растительное масло можете заменить сливочным.
Такие тонкие блины без молока и кефира готовлю, как правило, после Нового года. Как раз после праздников остается много начатого алкоголя, который уже не хочется пить. Его-то и пускаю на выпечку. Крепкие напитки добавляю в кексы, а шампанское — в тесто для блинов. Экономно и вкусно, согласны?
Как вариант очень хорошо на пиве. Как на тёмном,так и на светлом. Очень вкусные блинчики
На тёмном пиве тестр хорошо использовать для блинов с сытной начинкой. А светлое -для десертных.
Оригинально, но дорого. Можно и без этих изысков. Давно известный рецепт-все тоже самое, но вместо шампанского любая минералка или просто столовая вода с газом. Блины тоже получаются тонкие и дырявые