Этот суп заслуженно можно назвать кулинарным шедевром: великолепный вкус, быстрая скорость приготовления и, конечно же, оригинальность! Кроме прочих достоинств, он достаточно легок для усвоения, потому что не содержит в себе каких-то сложных или тяжелых ингредиентов. Наоборот, наполнение очень простое, и, если вы собрались готовить его в сезон овощного изобилия, то, скорее всего, всё необходимое уже есть в вашем холодильнике. Давайте посмотрим?
Мы начнем с томатной основы: ее следует приготовить из спелых и свежих помидоров. Если вдруг их нет под рукой, тогда можно обойтись либо консервированной мякотью, либо томатным соком, однако желательно этого не делать — натуральные помидоры намного лучше. Но обо всём по порядку.
Ингредиенты
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 25 г
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Стебель сельдерея
- 2 шт.
- Бекон
- 300 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Помидор
- 500 г
- Куриный бульон
- 300–400 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Базилик
- 0,5 пуч.
Приготовление
- У помидоров сделайте крестообразные надрезы, окуните в кипяток и снимите кожицу. Каждый помидор разрежьте на 8 частей.
- В толстостенную кастрюлю влейте оливковое масло, добавьте сливочное масло. Поджарьте на нём нарезанный мелко лук, нарезанную кубиками морковь и измельченный чеснок. Бекон нарежьте кубиками и добавьте к поджаренным овощам. Готовьте еще около 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры.
- Когда помидоры размягчатся, влейте бульон, добавьте нарезанные стебли и зелень сельдерея и варите 10 минут. Поперчите, посолите по вкусу, добавьте измельченный базилик, перемешайте. Оставьте на 5 минут под крышкой, затем подавайте. Подавайте, посыпав измельченным свежим базиликом.