Томатный соус к макаронам на зиму

Это не просто помидорная заготовка, это настоящая палочка-выручалочка, когда хочется приготовить к ужину вкусную пасту и сделать это быстро. Лично для меня томатный соус к макаронам служит отличной альтернативой вредному кетчупу и другим магазинным заправкам.

Поверьте, он непередаваем: в меру острый, слегка сладковатый и очень ароматный. Зимой, когда помидоры стоят сумасшедших денег, я знаю, что в запасе у меня всегда есть отличный соус, сделанный осенью по простейшему рецепту. Чаще всего добавляю его к макаронам, но не менее вкусно получается и с мясом, и с картофельным пюре, и просто как намазка на свежий батон. Рекомендую!

Чем уникален томатный соус к макаронам

Главным плюсом данного соуса считаю наличие зелени. Базилик придает томатной заправке просто невероятной пикантности и запоминающегося послевкусия, а вот свежая петрушка делает его более освежающим. Некоторые хозяйки добавляют в томатные соусы укроп или кинзу. Но для нашей семьи такая зелень перебивает весь вкус. А вы можете поэкспериментировать.

Ингредиенты

Соль
1 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Чеснок
100 г
Базилик
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Уксус
50 мл

Приготовление

  1. Хорошо помойте помидоры, удалите лишнее. Большие плоды разрежьте на 4 части, маленькие — на 2.
  2. Также избавьте болгарский перец от семян и плодоножки.
  3. Очищенный чеснок и подготовленные помидоры с перцем прокрутите через мясорубку (измельчите в блендере).
  4. Удалите семена острого перца. Отправьте в мясорубку к подготовленной овощной массе. Количество добавленного перца регулируйте по собственному вкусу.
  5. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
  6. Посолите заготовку и всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы всё хорошенько растворилось.
  7. Мелко нарежьте базилик с петрушкой и отправьте в томатный соус. Варите соус на протяжении 8 минут.
  8. Затем влейте уксус и проварите еще 2 минуты на маленьком огне.
  9. Разлейте соус по стерилизованным банкам, закатайте крышками. Переверните готовую закрутку, накройте одеялом и ждите полного остывания.
Такие баночки спокойно хранятся при комнатной температуре всю зиму и даже до следующего урожая. Если вам интересны вкусные заправки, обязательно ознакомьтесь с рецептом отменного яблочного соуса к мясу .

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий