Ленивый вариант тирамису поможет тебе сэкономить средства и время. Ведь для его приготовления нужны самые обычные ингредиенты. Раскошеливаться на маскарпоне и савоярди не придется. Домашний тирамису со сметаной и галетным печеньем не уступает по вкусу классическому!
Если вы еще не пробовали знаменитый итальянский десерт в новом исполнении, нужно это исправлять. Такой воздушный десерт с нежным сметанным кремом и сочной основой из печенья влюбит в себя с первой же ложечки. Проверьте, так ли это, приготовив уже на этих выходных столь вкусный десерт.
Тирамису со сметаной: важный нюанс
Чтобы крем получился необходимой консистенции и густоты, стоит взять сметану жирностью 10 %. Тогда печенье сможет хорошенько пропитаться, а структура самого десерта будет просто восхитительной. Потому обязательно обращайте внимание на жирность этого кисломолочного продукта в магазине.
Ингредиенты
- Кофе
 - 300 мл
 
- Сметана
 - 650 г
 
- Печенье
 - 300 г
 
- Сахарная пудра
 - 3 ст. л.
 
- Коньяк
 - 2 ч. л.
 
- Черный шоколад
 - 40 г
 
Приготовление
- Завариваем кофе. Вливаем его в глубокую емкость и даем остыть. Затем добавляем коньяк и перемешиваем.
 - В отдельной миске соединяем сметану жирностью 10 % с сахарной пудрой. Взбиваем всё до однородности.
 - Собираем десерт. Окунаем печенье в кофе с коньяком и выкладываем его дно формы в один слой. Смазываем кремом. Продолжаем чередовать слои из печенья и сметанной массы.
 - Натираем на мелкой терке черный шоколад и посыпаем им тирамису. Отправляем его на 3 часа в холодильник.