Таких пирогов на вашей кухне еще не было. Тесто на минералке настолько простое в замесе и дальнейшей лепке, что не передать словами. На вкус же — сплошное объедение. Тесто на минеральной основе в совокупности с дрожжами и кефиром дает просто невероятный эффект. Изделия получаются очень нежными и воздушными.
Если будете печь из этого теста пирожки, следите, чтобы края были хорошо соединены. Тесто легкое, могут и разойтись. Помимо сладкой начинки, можно сделать как пампушки с пряными травами и чесноком, так и беляши с мясом. Поэтому количество сахара зависит от выбранного вами варианта приготовления.
Как сделать тесто на минералке, чтобы оно точно получилось
Старайтесь, чтобы все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры. Вынимайте их из холодильника примерно за полчаса до начала готовки. А чтобы тесто поднялось максимально, я кладу его в духовку, выставляя 30–50 градусов. Для безупречной лепки смазывайте руки время от времени маслом.
Ингредиенты
- Газированная вода
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 4 стак.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Кефир
- 250 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Дрожжи
- 30 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Влейте в дрожжи 3 ст. л. теплой воды и всыпьте половину чайной ложки сахара. Перемешайте ингредиенты и оставьте на 15 минут.
- По истечении времени добавьте кефир, оставшийся сахар, соль и яйцо. Вымесите с помощью венчика.
- Затем в готовую смесь добавьте минералку и просейте 1 стакан пшеничной муки. Смешайте всё до однородного состояния.
- Добавьте растительное масло и еще 2–3 стакана муки. Вымесите эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут.
- Спустя время нужно немного обмять тесто и оставить его еще на 30–40 минут.
- Сформируйте пироги или пирожки с любимой начинкой и отправляйте в духовку. Приятного аппетита!