В качестве холодной закуски на день рождения мужа решила приготовить террин из грибов. Привычные блюда уже так приелись и надоели, что я решила поэкспериментировать. И не зря! Грибная закуска так понравилась домашним и гостям, что они ели ее с хлебом и без него. Обязательно повторю этот шедевр.
Если вы никогда не слышали про террин, позвольте вас с ним познакомить. Это блюдо французской кухни, что-то среднее между паштетом и запеканкой. Его можно приготовить с мясом, рыбой, овощами или грибами. Ингредиенты можно перемолоть в блендере или мясорубке или же нарезать ломтиками. Обычно террин нужно запекать, но не в нашем случае.
Как приготовить сливочный террин из грибов без духовки
Грибной террин — простейшее в приготовлении блюдо. Вам понадобится всего одна сковорода, на которой вы смешаете ингредиенты, и форма для застывания в холодильнике. Советую взять силиконовую — так вы легко извлечете блюдо.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 600 г
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 350 г
- Сливки
- 200 мл
- Желатин
- 20 г
- Вода
- 70 мл
- Укроп
- 50 г
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Залейте желатин холодной водой, перемешайте и уберите для набухания.
- Не очень мелко нарежьте шампиньоны. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте грибы до румяной корочки.
- Добавьте к шампиньонам сметану и сливки, посолите и поперчите. Установите минимальный огонь.
- Когда сливочный соус начнет закипать, добавьте рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок.
- Добавьте набухший желатин и перемешайте ингредиенты до его растворения.
- Переложите шампиньоны в сливочном соусе в силиконовую форму. Подождите, пока блюдо немного остынет, а затем затяните форму пищевой пленкой и уберите в холодильник до застывания желатина.