Террин из курицы

Террин — старинный французский деликатес, в состав которого изначально входили 200 ингредиентов. Эта запеканка получила свое название от формы, в которой ее готовят. Террин подают и как горячее блюдо, и как паштет, и как холодную закуску.

Для приготовления этого блюда используют разные продукты — мясо, грибы, овощи и даже творог. Террин, который мы предлагаем, делают из куриного филе, поэтому он получается очень нежным! Курицу отлично дополняет пикантный зеленый лук, который и добавляют в начинку, и используют для подачи.

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Бекон
250 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Перемелите 500 г филе на фарш, остальное мясо нарежьте тонкими полосочками.
  2. Соедините фарш с желтками и сливками, посолите, поперчите, перемешайте.
  3. Выстелите форму полосками бекона, чтобы их концы свисали с бортов формы.
  4. Выложите половину фарша в форму.
  5. Смешайте полоски мяса с измельченным зеленым луком и аккуратно, максимально ровно и плотно выложите на фарш.
  6. Выложите оставшуюся массу и разровняйте ее с помощью мокрой ложки.
  7. Накройте фарш концами полосок бекона, прикройте фольгой и запекайте 40 минут при 180 градусах. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут.
Дайте готовому террину слегка остыть, достаньте из формы, посыпьте зеленым луком и подавайте на стол. Обязательно приготовьте эту восхитительную запеканку и поделитесь ее рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Микуша

    Уверена очень вкусно….еслиб еще и чеснок..и майонез с тертым сыром..или грибочки жареные?
    А на видео не показали порезанные кучочки филе куда дели….прочитав только стало ясно…