Тефтели — это всегда очень вкусно. Та или иная вариация колобков из мясного фарша, тушеных в соусе, присутствует практически в каждой кухне мира. Поэтому приготовление может быть разным. Сегодня предлагаю вам попробовать диетические тефтели из куриного фарша с булгуром. Этот рецепт — настоящая находка для приверженцев правильного питания.
Я привыкла готовить тефтели с рисом — для лучшего скрепления фарша. Однажды дома риса не нашлось, и я решила вместо него использовать булгур. Получилось на славу. Как потом выяснилось, Америку я не открыла: в Интернете подобные рецепты не редкость. Вместо риса также часто используют гречку или перловку. Но гордость меня всё равно переполнила, ведь это блюдо невероятно вкусное. Делюсь рецептом, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 1 кг
- Булгур
- 120 г
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Овсяные отруби
- 1 ст. л.
- Томатный сок
- 300 мл
- Сметана
- 3 ст. л.
- Вода
- 3 стак.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
Приготовление
- Тщательно помойте булгур. Выложите крупу в кастрюлю и отварите в течение 10 минут.
- Измельчите лук в блендере до образования однородной массы. Перекрутите куриное филе на мясорубке.
- Соедините куриный фарш, луковое пюре и отваренный до полуготовности булгур. Вбейте в массу яйцо, приправьте специями и добавьте овсяные отруби. Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из фарша колобки, смочив руки в воде. Сразу же выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжарьте тефтели из куриного фарша до золотистой корочки, затем переложите их в кастрюлю.
- Наконец приготовьте сметанно-томатный соус. В чистой сковороде соедините томатный сок, сметану и воду. Тщательно перемешайте и посолите, поперчите по вкусу. Затем добавьте сахар и тушите на медленном огне в течение 10 минут.
- Залейте соусом тефтели, накройте кастрюлю крышкой и томите блюдо 20 минут.