Японцы — настоящие виртуозы по части приготовления вкусной еды. Их особые соусы и заправки, а также оригинальная подача известны во всём мире. Порою кажется, что повторить такое блюдо может только повар, как минимум проживший в Японии несколько лет и обучавшийся всё это время в одном из местных ресторанов. Но есть и такие блюда, которые вы с легкостью можете повторить на кухне.
Тамагояки — японский омлет. Классический рецепт, который мы решили вам предложить, очень прост. Но вы можете добавить любимую начинку, чтобы сделать его еще краше, еще вкуснее. Как вариант, подойдут и зелень, и мясо, и морепродукты, и овощи. Одним словом, это тот случай, когда вы с легкостью и спокойствием можете экспериментировать.
Ингредиенты
- Яйцо
- 5 шт.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Рисовый уксус
- 1 ст. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте соевый соус и рисовый уксус.
- Процедите его.
- Влейте растительное масло на блинную сковороду. Разогрейте ее. Влейте часть яичной смеси и распределите так, чтобы получился блин.
- Пропечите его на сковороде с одной стороны. Затем сверните в рулет с помощью лопатки и оставьте на краю сковороды.
- Смажьте сковороду маслом. Влейте еще немного яичной массы. Когда она схватится, заверните в нее готовый рулет.
- Продолжайте так до тех пор, пока не используете всю яичную массу.
- Нарежьте готовый рулет на кусочки и подавайте с соусом.
Откажитесь от кетчупа и горчицы, подавая японский омлет. Почему бы не отведать отличное блюдо с васаби, терияки или ори? И теперь никто не скажет, что омлет подают исключительно на завтрак. Тамагояки можно есть в любое время суток. Отправьте рецепт друзьям, пусть оценят.