Сырный суп с брокколи и гренками задел все струны нашей кулинарной души! Во-первых, он невероятный сытный, хотя там и нет мяса. Во-вторых, супчик готовится очень просто и достаточно быстро.
Такое блюдо подойдет, если вы хотите разнообразить свой повседневный рацион. Кроме того, сырный суп с брокколи и гренками особенно понравится тем, кто следит за фигурой. Он легкий и низкокалорийный. Идеально!
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Сливочное масло
- 50 г
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Брокколи
- 500 г
- Картофель
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 230 г
- Хлеб
- 200 г
- Греческий йогурт
- 100 мл
Приготовление
- Измельчите лук и чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле.
- Затем добавьте к маслу лук, чеснок, соль и специи. Хорошенько перемешайте и пару минут протушите.
- Разделите брокколи на соцветия. Ножку головки очистите и так же порежьте небольшими кусочками.
- Очистите картофель и порежьте его. Добавьте картошку и кусочки брокколи к луку и чеснок. Перемешайте и залейте всё водой. Посолите и варите суп в течение 25 минут.
- Добавьте в суп 2/3 соцветий брокколи. Измельчите суп блендером. Затем добавьте оставшиеся соцветия. Перемешайте и варите еще 5 минут.
- Натрите сыр на крупной терке и добавьте 180 г в суп. Перемешайте и добавьте греческий йогурт. Снова хорошо перемешайте.
- Нарежьте хлеб и поместите кусочки на противень. Можно использовать нарезной батон или багет. Посыпьте каждый кусочек хлеба оставшимся сыром и паприкой.
- Выпекайте гренки 5 минут при 180 градусах.