Сырный хлеб с беконом в духовке

Испечь яркий и пышный хлеб в домашних условиях намного проще, чем кажется. Попробуйте это сделать с «Со Вкусом» — и результат вам непременно понравится. Даем гарантию, что ни один покупной хлеб не сравнится со свежей домашней выпечкой. Ее аромат и вкус неповторимы! Сырный хлеб с беконом и зеленым луком сможет это доказать.

Его нежный мякиш и хрустящая корочка изумительны. Если вы еще не пробовали испечь хлеб с сыром и беконом, приступайте скорее к делу! Попробовав его, уже не захочется тратиться на магазинную буханку.

Сырный хлеб с беконом: что добавить

Чтобы вкус хлебушка был еще более насыщенным, приготовьте его в итальянском стиле. Замените зеленый лук на вяленые томаты, а твердый сыр — на моцареллу. Посыпьте всё сушеным орегано и базиликом.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Вода
220 мл
Сахар
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Бекон
40 г
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску всыпаем пшеничную муку и быстродействующие сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар, 1 ст. л. подсолнечного масла и воду. Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
  2. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее тесто, накрываем и оставляем на 15 минут. Затем распределяем его по всему периметру формы.
  3. Бекон нарезаем мелко, натираем на терке твердый сыр. Нарезаем небольшими колечками зеленый лук, вливаем к нему 1 ч. л. подсолнечного масла, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
  4. Смазываем тесто взбитым яичным желтком. Делаем небольшие углубления в тесте, создавая узор.
  5. Выкладываем поочередно сыр, бекон и лук. Центр посыпаем черным кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Вам обязательно придется по вкусу столь мягкий хлеб с беконом и сыром. Можете добавить их и в разы больше, если хотите, чтобы получилось еще сытнее. Расскажите в комментариях, пекли ли вы ранее хлеб самостоятельно.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий