Испечь яркий и пышный хлеб в домашних условиях намного проще, чем кажется. Попробуйте это сделать с «Со Вкусом» — и результат вам непременно понравится. Даем гарантию, что ни один покупной хлеб не сравнится со свежей домашней выпечкой. Ее аромат и вкус неповторимы! Сырный хлеб с беконом и зеленым луком сможет это доказать.
Его нежный мякиш и хрустящая корочка изумительны. Если вы еще не пробовали испечь хлеб с сыром и беконом, приступайте скорее к делу! Попробовав его, уже не захочется тратиться на магазинную буханку.
Сырный хлеб с беконом: что добавить
Чтобы вкус хлебушка был еще более насыщенным, приготовьте его в итальянском стиле. Замените зеленый лук на вяленые томаты, а твердый сыр — на моцареллу. Посыпьте всё сушеным орегано и базиликом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Вода
- 220 мл
- Сахар
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 20 г
- Бекон
- 40 г
- Твердый сыр
- 40 г
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- В глубокую миску всыпаем пшеничную муку и быстродействующие сухие дрожжи. Добавляем соль, сахар, 1 ст. л. подсолнечного масла и воду. Замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.
- Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее тесто, накрываем и оставляем на 15 минут. Затем распределяем его по всему периметру формы.
- Бекон нарезаем мелко, натираем на терке твердый сыр. Нарезаем небольшими колечками зеленый лук, вливаем к нему 1 ч. л. подсолнечного масла, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
- Смазываем тесто взбитым яичным желтком. Делаем небольшие углубления в тесте, создавая узор.
- Выкладываем поочередно сыр, бекон и лук. Центр посыпаем черным кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Вам обязательно придется по вкусу столь мягкий хлеб с беконом и сыром. Можете добавить их и в разы больше, если хотите, чтобы получилось еще сытнее. Расскажите в комментариях, пекли ли вы ранее хлеб самостоятельно.