Начинать день нужно с сытного завтрака. А на его приготовление не всегда есть время. В такой ситуации на помощь вам придет этот рецепт. Сырные лепешки с зеленью готовятся на сковороде. Просто смешайте все ингредиенты, обжарьте с двух сторон — и быстрый перекус уже на столе.
Классическое сочетание сыра и зелени давно используют в выпечке. Добавьте немного кунжута и вкус сырной лепешки станет намного интереснее. Такой завтрак однозначно будет лучше обычной яичницы и ничуть не уступает популярному омлету.
Ингредиенты
- Яйцо
- 1 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Пшеничная мука
- 220 г
- Твердый сыр
- 180 г
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Кунжут
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Натрите сыр на крупной терке, измельчите зелень. В большой миске взбейте яйцо с солью и разрыхлителем. Влейте молоко, добавьте сыр и зелень, перемешайте.
- Добавьте муку и перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
- Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и вылейте всю массу. Равномерно распределите. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5–7 минут.
- Посыпьте кунжутом и переверните лепешку. Накройте крышкой и продолжайте жарить, пока она не подрумянится.
Пышная лепешка с зеленью вкуснее всего горячей. Вы можете использовать любой сыр или добавить немного ветчины и овощей. Сытный и быстрый завтрак для семьи готов, осталось только попробовать.