Быстрые перекусы на карантине

Когда проводишь весь день дома, приходится часто подходить к холодильнику, чтобы найти «что-то пожевать». Мы расскажем вам, как приготовить быстрые перекусы, чтобы у вас всегда было, чем перекусить.

Особенно это актуально для тех, кто любит посмотреть фильмы и сериалы или просто не может не жевать что-то вкусненькое во время работы. Быстрые и вкусные перекусы — это чудесная альтернатива магазинным снекам. Рецепты очень простые, поэтому вы не потратите много времени.

Чипсы из лаваша

Ингредиенты

  • 0.5 ч. л. соли
  • 2 лаваша
  • 0.5 ч. л. сухой молотой паприки
  • 150 мл растительного масла
  • 0.5 ч. л. сухого майорана
  • 0.5 ч. л. сухого чеснока

Приготовление

  1. Нарежьте лаваш небольшими треугольниками или квадратиками. Выложите их на противень, добавьте масло и все приправы, хорошенько перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 220 °С и выпекайте чипы 6–7 минут. Если не получилось уложить кусочки лаваша в один слой на противень, нужно будет перемешивать их в процессе приготовления.

Запеченная морковь

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 1 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 50 мл апельсинового сока
  • 2 ст. л. мёда
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и очистите морковь, нарежьте ее ломтиками или кружочками примерно одинакового размера.
  2. Залейте морковь растительным маслом, добавьте соль, перец и кунжут. Хорошенько перемешайте.
  3. Застелите противень пергаментом и выложите кусочки моркови одним слоем.
  4. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте морковь 50 минут. Во время приготовления несколько раз перемешайте, чтобы она пропеклась равномерно.
  5. Смешайте мёд и апельсиновый сок, чтобы получить маринад. Полейте смесью морковь. Украсьте блюдо порубленной зеленью.

Картофель фри в духовке

Ингредиенты

  • 5 картофелин
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 1 ст. л. соли

Приготовление

  1. Очистите, нарежьте и осушите картофель. Добавьте растительное масло, соль, паприку и раздавленный чеснок. Хорошенько перемешайте.
  2. Застелите противень пергаментом и выложите картофель одним слоем.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте картофель 20 минут.

Гранола

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 1 ст. л. яблочного пюре
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г арахиса
  • 1 ст. л. мёда
  • 10 г ванильного сахара
  • 30 г грецких орехов
  • корица по вкусу

Приготовление

  1. Застелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом.
  2. Смешайте все ингредиенты. Выложите получившуюся массу равномерно на противень.
  3. Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте полчаса, перемешивая гранолу через каждые 10 минут.

Берите на заметку рецепты быстрых перекусов. С их помощью вы легко разнообразите карантин и попробуете что-то новенькое. Простые рецепты совсем разных блюд можно будет готовить и после, когда жизнь вернется в прежнее русло.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий