Какими бы вредными ни были магазинные чипсы, сухарики и другие снеки, даже вполне взрослый здравомыслящий человек их иногда покупает. Почему? Потому что трудно удержаться перед ярким вкусом таких продуктов и удобностью их потребления. Пугает только состав подобных снеков, больше напоминающий химическую таблицу.
Ловкие хозяйки, которые заботятся о здоровье своей семьи, уже давно научились готовить чипсы из домашнего картофеля. Оказывается, рецепт этого блюда довольно простой. А еще без каких-либо затруднений можно приготовить овощные чипсы или банановые. А сырные чипсы вы можете сделать даже в обычной микроволновке!
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 20 г
- Кунжут
- 20 г
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Творог, яйцо и натертый твердый сыр соедините, посолите и интенсивно перемешайте. Распределите тесто по стеклянному кругу из микроволновки, оставив внутри пустую середину. Посыпьте бублик кунжутом. Готовьте на полной мощности минут 5.
- Если бублик уже золотистый, но еще влажный, оставьте его внутри микроволновки на пару минут. Из теста у вас должно получиться 3 порции чипсов. Когда бублики остынут, подцепите их ножиком за край и отделите от круга. Разделите порцию на части по вкусу.
Кстати, в тесто вы можете добавить зелень или чеснок по вкусу. Тогда снеки станут более пикантными. Однако не переусердствуйте с количеством таких добавок, ведь они могут перебить вкус основных ингредиентов. Хрустите на здоровье!