Что случилось с бургером через 20 лет

Все мы хорошо знаем, что фастфуд — не самая полезная пища, но иногда так хочется побаловать себя картошечкой фри, бургером или наггетсами. Один из самых распространенных ресторанов быстрого питания во всём мире — McDonald’s. Сколько же разных слухов окружает эту сеть быстрого питания, но никто пока не смог доказать, что еда, которую они продают, настолько вредная, как о ней говорят.

Но в 1955 году два австралийских парня решили провести небольшой эксперимент, который показал, что такую пищу и вовсе нельзя употреблять. Друзья Кейси Дин и Эдвард Ниц хорошенько отоварились в одном из местных «Маков», но парни не смогли съесть всё, что запланировали. У них остался один бургер, который и стал главным участником эксперимента.

Ребята решили поместить бутерброд в коробку и посмотреть, что с ним произойдет через 20 долгих лет. Сначала парни воспринимали эту идею, как веселую забаву. Шли месяцы, а за ними и годы. Через 20 лет друзья всё-таки открыли коробку, в которой хранился бургер. Сначала они не поверили своим глазам, но бутерброд выглядел точно так же, как и в день покупки.

А они даже не положили его в холодильник, бургер все 20 лет провел в обычной коробке.

Даже обидно как-то, парни за 20 лет постарели, а бургер совсем не изменился.

Да он еще и пахнет как свежий.

Друзья шутят, что они настоящие рекордсмены, ведь у них хранится самый древний бургер в мире. Но они не единственные, кому в голову пришла такая сумасшедшая идея. Житель Исландии Хертур Смарасон в 2009 году тоже решил приобрести чизбургер и посмотреть, как он изменится в течение длительного срока. Результатами своего небольшого исследования он поделился в январе 2014 года. Как вы думаете, что произошло с бутербродом? Правильно! Абсолютно ничего.

Загадка еды из всемирно известной сети фастфуда так и не разгадана. Из чего же вообще готовят эти бургеры, если они остаются свежими так долго? Неужели их бальзамируют?

Это даже немного страшно, но каждый может сделать вывод из прочитанного самостоятельно. Поделитесь результатами этого сумасшедшего эксперимента с друзьями, пусть они тоже знают, чем питаются!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий