Сырное масло

Домашние спреды уже давно составили нешуточную конкуренцию сливочному маслу и любому покупному продукту в жестяной или пластиковой баночке. На их приготовление нужно не так уж много времени и совсем нехитрые продукты. Из куриной печени, например, можете сделать отменную намазку, добавив в сваренный продукт немного домашнего майонеза и специи. Но есть варианты поизысканней. Такие как сырное масло с оливками.

Черный и белый хлеб, домашние сухарики и гренки, соленые крекеры — все эти хлебобулочные изделия можно просто макать в сырную намазку с кусочками оливок. Бутерброды будут выглядеть более празднично. О шпротах и паштете можно забыть. Конечно, всё благодаря составу. Читайте ниже.

Ингредиенты

Оливки
100 г
Чеснок
1 зуб.

Приготовление

  1. Мелко натрите сыр. Мелко нарежьте оливки и маслины. Пропустите чеснок через пресс.
  2. Смешайте тертый сыр со сливочным продуктом, чесноком, оливками, маслинами. Добавьте хлопья красного перца и домашний майонез.
  3. Перенесите массу в форму. Запекайте намазку из сыра при 175 °С до румяной корочки.
А знаете, будет еще вкуснее, если такую массу из оливок и сыра намазать толстым слоем на еще горячий домашний хлеб. Поверьте, так можно умять половину свежего батона и даже не пожалеть об этом. Делитесь ссылкой с друзьями, пользуйтесь рецептом сырного масла и сделайте меню ярче.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий