Домашние спреды уже давно составили нешуточную конкуренцию сливочному маслу и любому покупному продукту в жестяной или пластиковой баночке. На их приготовление нужно не так уж много времени и совсем нехитрые продукты. Из куриной печени, например, можете сделать отменную намазку, добавив в сваренный продукт немного домашнего майонеза и специи. Но есть варианты поизысканней. Такие как сырное масло с оливками.
Черный и белый хлеб, домашние сухарики и гренки, соленые крекеры — все эти хлебобулочные изделия можно просто макать в сырную намазку с кусочками оливок. Бутерброды будут выглядеть более празднично. О шпротах и паштете можно забыть. Конечно, всё благодаря составу. Читайте ниже.
Ингредиенты
- Сливочный сыр
- 225 г
- Сыр гауда
- 120 г
- Сыр «Горгонзола»
- 120 г
- Майонез
- 250 г
- Оливки
- 100 г
- Маслины
- 100 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Хлопья жгучего перца
- 1 ч. л.
Приготовление
- Мелко натрите сыр. Мелко нарежьте оливки и маслины. Пропустите чеснок через пресс.
- Смешайте тертый сыр со сливочным продуктом, чесноком, оливками, маслинами. Добавьте хлопья красного перца и домашний майонез.
- Перенесите массу в форму. Запекайте намазку из сыра при 175 °С до румяной корочки.
А знаете, будет еще вкуснее, если такую массу из оливок и сыра намазать толстым слоем на еще горячий домашний хлеб. Поверьте, так можно умять половину свежего батона и даже не пожалеть об этом. Делитесь ссылкой с друзьями, пользуйтесь рецептом сырного масла и сделайте меню ярче.