Шпинат и творог — это дико полезно, а сырники — это супервкусно. Так что без лишних расшаркиваний и пространных речей предлагаем наготовить пышных сырников со шпинатом к грядущему завтраку. Оригинальное блюдо с пикантным чесночным ароматом разнообразит ваше повседневное меню.
Шпинат для сырников отлично подойдет замороженный, в сезон берите, конечно, свежий. Помимо шпината к творогу можно добавить и по несколько веточек другой зелени. Петрушка, укроп, кинза, базилик — благоухание этих трав так бодрит с утра!
Жирность творога не принципиальна. Важна степень его влажности, потому что от этого зависит количество муки: чем влажнее творог, тем больше муки понадобится. Кстати, заметьте: ни соду, ни разрыхлитель в тесто мы не добавляем. Хотите текстуру поплотнее — вместо муки добавьте манку, а если замените пшеничную муку рисовой (перебейте рис в кофемолке), получится ультрадиетический вариант.
Ингредиенты
- Творог
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шпинат
- 200 г
Приготовление
- Замороженный шпинат разморозьте. Свежий шпинат бланшируйте, остудите, отожмите тщательно. Подготовленный измельчите в блендере.
- Творог перетрите через сито или тщательно разомните вилкой с яйцом. Добавьте по щепотке соли и перца, муку, пропущенный через пресс чеснок, шпинат и тщательно перемешайте.
- Смоченными в воде руками отделите от массы шарики величиной с небольшое яйцо, каждому придайте плоскую форму и запанируйте в муке.
- Обжарьте сырники с обеих сторон на разогретом оливковом масле.
Что-то фото не отвечают рецепту)
Спасибо за бдительность! Фотографии заменены =)
поменяйте фото! они не подходят к рецепту