Если вы читаете это, вы просто без ума от сырников. Откуда нам известно? Рецепт традиционных творожных блинчиков каждый знает наизусть. Но всегда хочется чего-то нового, более оригинального. И тут в игру вступает редакция «Со Вкусом». Не так давно мы предлагали вам приготовить большой сырник с кокосовой стружкой, с клубничной начинкой, несладкие со шпинатом и даже очень праздничные и оригинальные с шоколадом.
А сегодня специально для вас мы подготовили рецепт пышных морковных сырников. Яркие, по-особому сладкие, необычайно вкусные, такой любимый с детства десерт кажется еще более подходящим вариантом и для завтрака, и для привычного перекуса между приемами еды. Как вам идея?
Ингредиенты
- Морковь
- 300 г
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Манка
- 1 стак.
- Сахар
- 5 ст. л.
- Сливочное масло
- 30 г
- Вода
- 50 мл
- Ванилин
- 1 г
Приготовление
- Натрите морковь на терке. Пересыпьте в кастрюлю. Добавьте воду, сливочное масло. Протушите в течение 15 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте в еще горячую массу половину манки. Смешайте, остудите.
- Отдельно соедините яйца, сахар, творог, а также ванилин. Соедините с морковной массой. Смешайте до однородности.
- Сформируйте сырники. Обваляйте в манке. Обжарьте на подсолнечном масле до золотистости.
Как и обычные сырники, морковные можно полить сладким вареньем или мёдом, сметаной или натуральным йогуртом. Но помните, для приготовления лучше использовать именно домашний творог, тогда тесто получится однородным и будет лишь слегка липнуть к рукам. Если вы пытаетесь избегать лишнего жира в еде, запеките их в духовке. Это рецепт заслуживает места на вашем столе и в кулинарной книге вашей подруги. Делитесь!