Сырник с черешней

Когда как не летом экспериментировать с приготовлением ягодных десертов! Вот еще один, замечательный сырник, творожник или чизкейк,(нужное подчеркнуть) с черешней. У нас он называется именно сырником, так как в процессе приготовления вся редакция шуточно проводила аналогию этого десерта с легендарным львовским сырником, только по-летнему.

Сочетание сладчайшей из ягод с кислинкой творога, пожалуй, одно из самых удачных, пробуждающих целую вкусовую гамму. Подайте такой сырник вместо праздничного торта — холодный десерт будет уместнее на жаркой вечеринке, чем горка сладких коржей с тяжелым кремом.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
1 щеп.
Творог
800 г
Желатин
7 ч. л.
Вода
0,25 стак.

Приготовление

  1. Просейте муку, добавьте размягченное масло, 40 сахарной пудры, яйцо и щепотку соли. Замесите тесто, затем оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Духовку разогрейте до 190 градусов. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте маслом.
  3. Раскатайте тесто выложите в форму, по всей поверхности сделайте проколы вилкой, отправьте его в духовку на 20 минут.
  4. Из черешен удалите косточки, оставив несколько ягод для украшения.
  5. Желатин залейте водой, оставьте на несколько минут для набухания.
  6. Смешайте творог со сметаной с низким процентом жирности, остальной сахарной пудрой и ванильным сахаром, хорошенько разотрите вилкой.
  7. Желатин поставьте на медленный огонь, помешивайте, пока гранулы полностью не растворятся. Не кипятите!
  8. В творожную смесь введите желатин, добавьте очищенную черешню, перемешайте.
  9. Выложите массу на остывший корж и отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
  10. Растопите шоколад и полейте ним творожник, завершите украшение целыми ягодками черешни.
И выглядит красиво, и на вкус бесподобен! Любителям свежих ягод такой десерт придется по душе. А какие десерты вы любите готовить летом? Делитесь своими фирменными в комментариях.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • ольга

    а в видео сыпят сахар а не сахарную пудру

  • ольга

    так сколько желатина и воды?

  • Лена

    7 чайных ложек желатина и 0.25 стакана воды???? Вы хоть проверяете на практике то что пишете?

  • Елена

    Может пшеничная мука все-таки, а не крупа?

  • Зинуля

    А крупа то причём???