Львовский сырник

Наверняка многие, кто бывал во львовских кавьярнях (кофейнях), поддались искушению и попробовали там вкуснейший сырник. Этот десерт очень нежный, изысканный и сочный. А по вкусу напоминает большой глазированный сырок.

Творог для львовского сырника нужен очень жирный, если вы не хотите, чтобы лакомство получилось сухим. Также по возможности используйте домашние яйца. Тогда у вас всё получится!

3.8/5 (5 отзывов)

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
4 шт.
Сахар
200 г
Изюм
40 г
Манка
1 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Приготовление

  1. Чтобы сырник получился нежным, протрите творог через сито.
  2. Взбейте в отдельной миске 150 г сахара с желтками.
  3. Добавьте в массу манку, изюм, лимонную цедру, 100 г размягченного масла. Затем добавьте творог и всё перемешайте.
  4. Взбейте белки в крепкую пену, добавив 50 г сахара. Но не перестарайтесь, венчик перед взбиванием должен быть сухим и чистым.
  5. Отправьте белки в творожную массу. Аккуратно перемешайте.
  6. Разогрейте духовку до 180 °C.
  7. Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите будущий сырник в форму. Готовьте 45 минут.
  8. Приготовьте глазурь. В кастрюле на маленьком огне растопите 1 ст. л. масла, 2 ст. л. сахара. При этом медленно, но постоянно помешивайте.
  9. Добавьте сметану и какао. Доведите массу до кипения, снимите с огня.
  10. Достаньте сырник из духовки, дайте ему остыть. Полейте горячей глазурью. Поставьте десерт в холодильник на 8 часов.
Остыв и немного настоявшись, львовский сырник становится невероятно сочным, поэтому он просто тает во рту. Подавайте его с ароматным кофе!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Марина

    В видео рецепте показано,что сметаны добавили очень много,шрам 200 минимум,а в рецепте написано 3 ст ложки ,и в глазурь же ещё…Можно правильно писать рецепт,чтобы он соответствовал увиденному

    • Erika

      Добавили не сметану, а взбитые белки. В творожную массу сметана не входит. Сметану добавили только к глазури 3 ст.ложки. Пересмотрите внимательней.