Когда появляются такие сезонные овощи, как кабачки и цукини, хочется использовать их вкусовые качества максимально. Начинается всё с обычных жареных, плавно переходит в самые разные запеканки, потом появляются закуски с помидорами и чесноком, и на этом вся фантазия иссякает. Но если вы еще не насытились вкусом кабачков, вот вам наш совет — приготовьте свиные рулетики в цукини.
Заворачивать начинку в овощную или мясную обертку не ново. Но, поменяв несколько ингредиентов, всегда можно приготовить совершенно новое блюдо. Вот так произойдет и в этот раз. Вырезка, ветчина, сыр, лук, зелень — начинка. Несложно догадаться, как мы используем цукини.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 400 г
- Ветчина
- 100 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Лук
- 1/2 шт.
- Руккола
- 30 г
- Базилик
- 30 г
- Цукини
- 1 шт.
- Лимон
- 1/2 шт.
- Лавровый лист
- 1–2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 30 мл
Приготовление
- Разрежьте мясо на порции. Отбейте. Посолите и поперчите каждый кусочек со всех сторон.
- Тонко нарежьте ветчину. Выложите на каждый кусок мяса.
- Натрите сыр, посыпьте им ветчину.
- Обжарьте измельченный лук. Выложите на сыр. Посыпьте рубленой зеленью. Заверните мясо в рулетик. Свяжите его нитками. Выложите на сковороду лимон и лавровый лист. Обжаривайте рулетики по 2 минуты с каждой стороны. Снимите нитки.
- Нарежьте цукини тонкими пластинками. Оберните ими шницели. Уложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 12 минут.
Если вы, как и мы, обожаете сезонные овощи, стараетесь приготовить максимальное количество разнообразных полезных блюд, сохраните себе и этот рецепт. Молодой овощ можно нарезать слайсами и заморозить, чтобы готовить такие рулетики круглый год. А как вы используете кабачки и цукини? Поведайте о своих рецептах.