Почему-то многие думают, что приготовить отменные ребрышки можно только на мангале. А я готова вас переубедить! С удовольствием делюсь рецептом восхитительных свиных ребрышек в глазури, после которых вы перестанете мечтать о выезде на природу.
Приготовление свиных ребрышек в духовке — простое и быстрое занятие. Кисло-сладкий соус образует пикантную и слегка хрустящую корочку, за которую мы и любим ребрышки. В качестве гарнира можно использовать что угодно. Мне, например, нравятся овощи и вареный рис.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 1 кг
- Томатная паста
- 5 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Винный уксус
- 1 ст. л.
- Вустерский соус
- 1 ст. л.
- Апельсиновый сок
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
Приготовление
- Прежде всего поставьте духовку прогреваться до 200 °С. Тем временем промойте ребрышки, промокните бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусочками.
- Застелите противень фольгой и выложите ребрышки. Выпекайте 30 минут.
- Пока готовятся ребрышки, смешаем мёд, уксус, перец, сок, вустерский, томатный и соевый соусы, чтобы сделать глазурь.
- Снимите ребрышки с противня, переложите их в миску, заправьте глазурью и хорошенько перемешайте.
- Верните ребрышки на противень и выпекайте еще 15 минут при температуре 180 °С.
Блюдо получается настолько простым в приготовлении, что вы спокойно успеете отварить гарнир или заняться другими домашними делами. Сохраняйте рецепт, готовьте и делитесь впечатлениями в комментариях!