Свинина — мясо достаточно капризное, ведь иногда оно бывает слишком жирным, а если жир убрать, то его легко пересушить. Но есть способ, с которым любое мясо превратится в деликатес!
Отбивные по этому рецепту получаются очень мягкими и восхитительно ароматными. Оригинальный рецепт предполагает добавление соуса чили, но вы можете уменьшить количество или не добавлять его вовсе. Чеснок лучше убрать непосредственно перед жаркой, чтобы он не подгорел.
Ингредиенты
- Свиная корейка
- 300 г
- Мёд
- 0,3 стак.
- Чеснок
- 8 зуб.
- Яблочный уксус
- 0,25 стак.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Томатный соус
- 2 ст. л.
- Соус чили
- 1 ст. л.
- Вода
- 1 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Взбейте мёд, измельченный чеснок, яблочный уксус, соевый соус, томатный соус или кетчуп, соус чили, воду и перец вместе в миске.
- Нарежьте мясо на порционные кусочки, отбейте. Поместите отбивные в полиэтиленовый пакет, который можно плотно завязать (лучше использовать зип-пакет). Залейте маринадом и охлаждайте в течение как минимум 2 часов, а лучше — всей ночи.
- Достаньте отбивные из маринада, дайте ему максимально стечь. Отставьте пакет с маринадом в сторону.
- Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Обжарьте мясо по 3–4 минуты с каждой стороны. Достаньте отбивные, уменьшите газ и влейте маринад. Доведите до кипения и немного проварите, чтобы объем уменьшился, а соус загустел.
- Верните отбивные на сковородку, готовьте их в соусе 1–2 минуты.
Готовые отбивные подавайте с отварным рисом, полив маринадом. Обязательно порадуйте ими близких и поделитесь с друзьями рецептом!