Свиной рулет с начинкой

Разве не прекрасно, когда одним блюдом можно и поразить, и накормить гостей? Ароматный свиной рулет с начинкой из болгарского перца и бекона — представитель именно этой категории. Такое мясное блюдо не стыдно поставить на праздничный стол!

Обязательно запеките в этом году рулет по данной технологии. От мяса все будут в восторге! Ведь оно получится невероятно сочным, нежным и ароматным. Не блюдо, а объедение, рецепт которого будут просить все гости.

Как приготовить свиной рулет с начинкой

Дайте волю фантазии! Попробуйте использовать в качестве начинки обжаренные шампиньоны, слайсы соленых огурцов либо шпинат. Эти продукты смогут выручить, если вы не очень большой фанат сладкого перца.

Ингредиенты

Чеснок
5 зуб.
Орегано
1 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мёд
1 ч. л.
Горчица
1 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите чеснок. Добавьте его, мёд, горчицу, орегано, соль, сушеную зелень, паприку, соль и черный перец в чашу блендера. Влейте подсолнечное масло и лимонный сок. Пробейте всё до однородности.
  2. Возьмите мясо и срежьте с него пласт толщиной приблизительно 1 см, разворачивая таким образом весь кусок.
  3. Накройте свинину пищевой пленкой. Отбейте ее при помощи кулинарного молоточка, а затем смажьте подготовленным маринадом, оставьте немного его.
  4. Сверните мясо маринадом внутрь. Поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.
  5. Приготовьте начинку. Помойте болгарские перцы. Разрежьте их пополам. Удалите плодоножку и семена. Выложите перцы на противень, полейте их подсолнечным маслом.
  6. Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Переложите перцы в глубокую емкость. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  7. Аккуратно снимите с овощей кожицу. Переложите мякоть в миску. Выделившийся сок из перцев влейте в емкость к оставшемуся маринаду. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  8. Разверните пласт свинины. Выложите мякоть перцев. Сверху поместите полосочки бекона. Затем посыпьте всё натертым сыром и сверните в рулет. Мясную заготовку перевяжите, используя кулинарную нить.
  9. Выложите рулет в форму для запекания. Смажьте его оставшимся маринадом. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем снимите фольгу. Уберите в духовку еще на 20 минут при 200 градусах.
Запекать столь аппетитный рулет рекомендуем с картофелем. Нарежьте его крупными шайбами. Выложите на противень. Нарежьте крупно чеснок и лук. Добавьте их к картофелю. Посыпьте всё солью, перцем и паприкой. Сбрызните подсолнечным маслом. Хорошенько перемешайте. Лучше всего запекать свиной рулет на такой овощной подушке. В этом случае мясо и гарнир будут готовы одновременно, а это не может не радовать!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий