Голландский мясной рулет в духовке

Захотелось приготовить что-то вкусненькое из говяжьего фарша, а котлеты успели наскучить? Голландский мясной рулет спешит на помощь! Это аппетитное мясное блюдо удивит вас своим потрясающим вкусом и простой технологией приготовления.

Запеченный рулет получается необычайно ароматным благодаря специям, добавленным в фарш. Обязательно используйте во время приготовления мускатный орех, молотый кориандр и черный перец. Тогда на запах готового блюда сбегутся все родные. Он уж точно приманит их на кухню!

Как запечь голландский мясной рулет

Чтобы рулет получился очень сочным, его необходимо готовить на луковой подушке. Также рекомендуем на дно формы для запекания влить воду и добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.

Ингредиенты

Хлеб
180 г
Молоко
250 г
Соль
по вкусу
Кориандр
0,5 ч. л.
Яйцо
3 шт.
Вода
50 мл
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками. Заливаем их молоком. Разминаем хлеб, превращая его в кашицу.
  2. Промываем зеленый лук. Измельчаем его. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Добавляем его и зеленый лук к хлебу.
  3. Всыпаем соль, черный молотый перец, мускатный орех и молотый кориандр. Хорошенько всё перемешиваем.
  4. Вбиваем яйца и всыпаем панировочные сухари. Снова всё перемешиваем до однородной массы.
  5. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его четвертинками. Выкладываем лук на дно формы, смазанной подсолнечным маслом.
  6. Руками, смоченными в воде, формируем из фарша два больших рулета. Выкладываем их на лук.
  7. Вливаем в форму для запекания воду. Добавляем горошинки душистого перца и лавровый лист. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Аппетитный рулет по голландскому рецепту готов! Нарежьте его на порционные кусочки, а затем подавайте с гарниром. Запеченный картофель с пармезаном и травами — идеальный вариант. С таким овощным гарниром сочный рулет сметут со стола за считаные минуты.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий