Разве не прекрасно, когда одним блюдом можно и поразить, и накормить гостей? Ароматный свиной рулет с начинкой из болгарского перца и бекона — представитель именно этой категории. Такое мясное блюдо не стыдно поставить на праздничный стол!
Обязательно запеките в этом году рулет по данной технологии. От мяса все будут в восторге! Ведь оно получится невероятно сочным, нежным и ароматным. Не блюдо, а объедение, рецепт которого будут просить все гости.
Как приготовить свиной рулет с начинкой
Дайте волю фантазии! Попробуйте использовать в качестве начинки обжаренные шампиньоны, слайсы соленых огурцов либо шпинат. Эти продукты смогут выручить, если вы не очень большой фанат сладкого перца.
Ингредиенты
- Свиная корейка
- 1,8 кг
- Чеснок
- 5 зуб.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Сушеная зелень
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Мёд
- 1 ч. л.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Болгарский перец
- 6 шт.
- Бекон копченый
- 150 г
- Твердый сыр
- 250 г
Приготовление
- Очистите чеснок. Добавьте его, мёд, горчицу, орегано, соль, сушеную зелень, паприку, соль и черный перец в чашу блендера. Влейте подсолнечное масло и лимонный сок. Пробейте всё до однородности.
- Возьмите мясо и срежьте с него пласт толщиной приблизительно 1 см, разворачивая таким образом весь кусок.
- Накройте свинину пищевой пленкой. Отбейте ее при помощи кулинарного молоточка, а затем смажьте подготовленным маринадом, оставьте немного его.
- Сверните мясо маринадом внутрь. Поместите его в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.
- Приготовьте начинку. Помойте болгарские перцы. Разрежьте их пополам. Удалите плодоножку и семена. Выложите перцы на противень, полейте их подсолнечным маслом.
- Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Переложите перцы в глубокую емкость. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- Аккуратно снимите с овощей кожицу. Переложите мякоть в миску. Выделившийся сок из перцев влейте в емкость к оставшемуся маринаду. Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Разверните пласт свинины. Выложите мякоть перцев. Сверху поместите полосочки бекона. Затем посыпьте всё натертым сыром и сверните в рулет. Мясную заготовку перевяжите, используя кулинарную нить.
- Выложите рулет в форму для запекания. Смажьте его оставшимся маринадом. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. Затем снимите фольгу. Уберите в духовку еще на 20 минут при 200 градусах.
Запекать столь аппетитный рулет рекомендуем с картофелем. Нарежьте его крупными шайбами. Выложите на противень. Нарежьте крупно чеснок и лук. Добавьте их к картофелю. Посыпьте всё солью, перцем и паприкой. Сбрызните подсолнечным маслом. Хорошенько перемешайте. Лучше всего запекать свиной рулет на такой овощной подушке. В этом случае мясо и гарнир будут готовы одновременно, а это не может не радовать!