Свиной карбонад

Вполне привычное дело запекать большой кусок свинины в духовке. Как правило, мы сначала маринуем мясо, затем просто заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку, кто на вишневых прутиках, а кто без них. Запекать можно практически любую часть, но вот результат может быть очень даже разным. Если вы не хотите, чтобы кусок мяса, на приготовление которого вы потратили много времени и сил, был пересушен, покупайте карбонад.

Фаршированный грибами свиной карбонад заслуживает особого места и в кулинарной книге, и в праздничном меню. Не стоит преувеличивать, что с таким блюдом нужно долго-нудно возиться, а результат еще под знаком вопроса. На подготовку вы потратите минут 20, а после просто отправите в духовку.

Ингредиенты

Лук
2–3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Сало
25 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте мясо. Обсушите. Разрежьте карбонад вдоль. Оставьте от края 1,5 см. Раскройте кусочек. Теперь разрежьте каждую из образовавшихся половинок пополам вдоль. И снова оставьте до конца 1,5 см.
  2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Посыпьте специями.
  3. Измельчите сухие белые грибы в блендере, тонко нарежьте шампиньоны. Очистите луковицы. Измельчите их вместе с чесноком, сельдереем, а также зеленью. Разогрейте два вида масла и обжаривайте в этой массе измельченные продукты 5 минут.
  4. Добавьте грибы, оставив лишь 1 ч. л. сухих. Продолжайте обжаривать. Подождите, пока вся жидкость испарится. Сюда же добавьте измельченное сало и специи.
  5. Перенесите начинку на пласт мяса. Посыпьте всё оставленными сухими грибами. Сверните плотный рулет. Закрепите кулинарной нитью.
  6. Слегка обжарьте рулет на сковороде на масле. Когда появится корочка, оберните рулет в фольгу.
  7. Выставьте температуру на 120 °С. Запекайте мясо 150 минут.
Обратите внимание, что тут нужно использовать сухие белые грибы и свежие шампиньоны. Такой тандем станет гарантией взрыва вкусовых рецепторов. Если вы привыкли подавать блюда из свинины, разнообразьте привычное меню и приготовьте фаршированный карбонад. И не забудьте похвастаться друзьям новой находкой.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий