Многие не представляют праздничный ужин без аппетитного, пышущего жаром куска мяса с румяной корочкой. Специально для особых случаев у «Со Вкусом» есть рецепт запеченной сочной свинины.
Свиная корейка, маринованная в пряных травах с чесноком, приготовленная в духовке с яблоками и белым вином, — изысканное и эффектное блюдо. Мясо получается невероятно нежным, сочным и с богатым вкусом.
Ингредиенты
- Свиная корейка
- 1 кг
- Яблоко
- 2–3 шт.
- Смалец
- 1 ст. л.
- Белое сухое вино
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Майоран
- 1 ст. л.
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Розмарин
- 1 ч. л.
- Гвоздика
- 3–4 шт.
Приготовление
- Приготовьте маринад. Смешайте подсолнечное масло с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте пряности, соль и ароматные травы.
- Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте на мясе несколько поперечных надрезов. Натрите мясо маринадом со всех сторон, поместите в миску, которую потом затяните пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
- Смалец растопите в сковороде, обжарьте мясо в течение 2 минут с каждой стороны. Яблоки нарежьте дольками и разместите в поперечных надрезах на мясе.
- Переложите подготовленную свинину в рукав для запекания, влейте вино. Оставшиеся яблочные дольки отправьте туда же. Завяжите края рукава, сделайте несколько проколов ножом для выхода пара. Запекайте при 190 градусах в течение часа. Рукав разрежьте, чтобы остались бортики, полейте мясо выделившимся соком, верните в духовку еще на 15 минут.
К праздничной свинине предлагаем подать густой яблочной соус. Для этого запеченные яблоки извлеките из формы, протрите через сито, добавьте к пюре выделившийся из мяса во время запекания сок, влейте 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. муки. Смешайте всё в сотейнике, помешивая, загустите на среднем огне. Отрегулируйте вкус, добавьте при необходимости соль, сахар, перец. Приятного аппетита!