Если ваши знакомые уже полным ходом устраивают пикники на природе, готовят вкусный шашлык и овощи на гриле, а у вас нет возможности выкроить свободный день для такого отдыха, не отчаивайтесь! Чтобы поесть вкусного мяса, необязательно куда-то уезжать. Если у вас есть духовка и хороший рецепт, вкусные выходные вам обеспечены.
Мы с радостью поделимся отличным рецептом запеченной свинины под пряной сырной корочкой. Сочное мясо может превратить в праздник даже самый обычный прием пищи. Редакция «Со Вкусом» настоятельно рекомендует вам попробовать такую вкуснотищу.
Ингредиенты
- Свинина
- 800 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Прованские травы
- 2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Твердый сыр
- 150 г
- Петрушка
- 25 г
- Укроп
- 25 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Стручковая фасоль
- 400 г
- Помидоры черри
- 300 г
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его порционными кусочками и хорошенько оботрите солью, черным молотым перцем и прованскими травами.
- Обжарьте свинину в разогретой сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
- В подсоленной кипящей воде отварите нарезанную небольшими кусочками стручковую фасоль (для этого вам понадобится 8 минут). Затем откиньте ее на дуршлаг и промойте чистой холодной водой.
- На застеленный пергаментной бумагой противень выложите подрумянившееся мясо и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- В глубокой посуде взбейте яйца, добавьте панировочные сухари, измельченный чеснок, мускатный орех, тертый на крупной терке твердый сыр, измельченную зелень, соль и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
- Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нём отварную стручковую фасоль и предварительно вымытые помидоры черри вместе с солью и черным молотым перцем. Готовьте овощи в течение 5 минут.
- На пропеченное мясо выложите смесь из сыра, яиц и специй. Отправьте свинину в разогретую до 200 градусов духовку еще на 15 минут.
- Возьмите большое блюдо, аккуратно разложите овощи, а сверху на них выложите ароматное мясо.