Свинина со стручковой фасолью

Испортить мясо так же легко, как и приготовить омлет. Не та температура, не то время, не тот кусок, и вот оно уже превращается в подошву. И только большая любовь к мясным блюдам толкает на то, чтобы купить говяжью или свиную вырезку. Зная это, редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт запеченной свинины, которую невозможно испортить!

Со свиной вырезкой почти не возникает проблем с жесткостью, а вот пересушить ее очень просто. Секрет нашего приготовления заключается в идеальном времени выпекания и особом маринаде. При этом подержать в нём мясо можно всего один час, а вкус радикально преобразится.

Ингредиенты

Мёд
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокой и вместительной емкости смешайте дижонскую горчицу с мёдом и щепоткой соли.
  2. Отделите листья розмарина от веточки и добавьте к мёду с горчицей. Влейте оливковое масло, винный уксус и перемешайте будущий маринад до однородности.
  3. Измельчите чеснок и добавьте его в смесь. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте готовый маринад и оставьте в нём мясо на 1 час.
  4. Поставьте духовку нагреваться. Выложите на противень замороженную стручковую фасоль, мясо — поверх. Не забудьте полить его маринадом!
  5. Выпекайте свинину при 200 градусах в течение 20 минут. Затем достаньте мясо и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего подавайте к столу!
Двадцати минут вполне хватит для того, чтобы приготовить аппетитный кусок на семью или парочку гостей. Сверху его будет украшать румяная корочка, а внутри мясо останется сочным. Овощная подушка из фасоли, пропитавшаяся соком, — лучший гарнир к такому блюду из свиной вырезки. Если вы согласны, сохраните наш рецепт и побалуйте близких отменным куском мяса!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий