Испортить мясо так же легко, как и приготовить омлет. Не та температура, не то время, не тот кусок, и вот оно уже превращается в подошву. И только большая любовь к мясным блюдам толкает на то, чтобы купить говяжью или свиную вырезку. Зная это, редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт запеченной свинины, которую невозможно испортить!
Со свиной вырезкой почти не возникает проблем с жесткостью, а вот пересушить ее очень просто. Секрет нашего приготовления заключается в идеальном времени выпекания и особом маринаде. При этом подержать в нём мясо можно всего один час, а вкус радикально преобразится.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 800 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мёд
- 2 ст. л.
- Дижонская горчица
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Винный уксус
- 2 ст. л.
- Розмарин
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Стручковая фасоль
- 400 г
Приготовление
- В глубокой и вместительной емкости смешайте дижонскую горчицу с мёдом и щепоткой соли.
- Отделите листья розмарина от веточки и добавьте к мёду с горчицей. Влейте оливковое масло, винный уксус и перемешайте будущий маринад до однородности.
- Измельчите чеснок и добавьте его в смесь. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте готовый маринад и оставьте в нём мясо на 1 час.
- Поставьте духовку нагреваться. Выложите на противень замороженную стручковую фасоль, мясо — поверх. Не забудьте полить его маринадом!
- Выпекайте свинину при 200 градусах в течение 20 минут. Затем достаньте мясо и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего подавайте к столу!