Свинина с яблоками

Порой не перестаешь удивляться, сколько всего вкусного можно приготовить из свинины. Какую часть ни возьми, достаточно добавить специй и пару-тройку других продуктов, чтобы ужин был сытным, праздник удался, а на следующий день было что разогреть в микроволновке. К списку таких блюд относится и свинина с яблоками.

Купить корейку и яблоки — дело нехитрое. А вот с подготовкой вам придется повозиться. Чтобы в самый ответственный момент приготовление не стало игрой, правила которой вам не известны, мы предлагаем пошаговую инструкцию с фото. Пользуйтесь на здоровье!

Ингредиенты

Яблоко
2 шт.
Лук
3 шт.
Шалфей
1,5 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Коньяк
50 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите лук. Растопите 50 г сливочного масла и обжарьте овощ. Переберите сушеные фрукты и нарежьте их соломкой.
  2. Добавьте их к луку. Влейте вино и стакан яблочного сока. Подождите, пока вся масса закипит, а после накройте крышкой. Тушите так на медленном огне 20 минут. Масса должна получиться сухой.
  3. Порубите шалфей и смешайте его с хлебными крошками. Заправьте солью, перцем, а также мускатным орехом.
  4. Срежьте слой жира с корейки. Сделайте узкие надрезы по одной стороне. Их должно быть ровно 24. Глубина каждого 2 см.
  5. Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на шесть полосок. Поперчите его и посолите, а после вставьте полоски чеснока в надрезы. Саму корейку натрите специями.
  6. Переверните корейку. Сделайте продольный надрез. Примерная глубина — 1,5 см. Внутри этого сплошного разреза нужно сделать еще несколько симметричных параллельных надрезов под углом 45°. Сделайте их с обеих сторон. Глубина каждого надреза до 4 см.
  7. Выставьте температуру духовки на 250 °С. Поместите решетку посередине духового шкафа. Под ней должен быть противень или глубокая миска. Масса на сковороде послужит начинкой. Заполните ею надрезы. Обвяжите корейку шпагатом и уложите на раскаленную решетку большим надрезом кверху. Убавьте температуру до 120 °С уже через 10 минут. Запекайте мясо 90 минут.
  8. Нарежьте свежие фрукты. Залейте их яблочным соком. Доведите до кипения. После накройте всё крышкой и варите 20 минут.
  9. Протрите вареные яблоки через сито. Всыпьте сахар и прокипятите массу еще 15 минут.
  10. Достаньте корейку. Переложите ее на блюдо. Накройте фольгой. Снимите жир с сока, который остался в противне. Смешайте сок с коньяком. Варите так на среднем огне 7 минут. Добавьте полученную массу в фруктовое пюре.
  11. Снимите шпагат. Нарежьте корейку порционными кусочками и полейте каждый готовым соусом. К соусу можно добавить немного сливочного масла (25 г).
Возможно, вам захочется подать свой соус, но тогда аутентичность блюда будет утеряна. Два вида яблок — его главная изюминка. Что касается гарнира, тут уже вы вольны сами выбирать. Если это обычный ужин, можно обойтись картофелем. А вот для праздника стоит подыскать что-то необычное. Поделитесь рецептом с друзьями, готовьте сами и напрашивайтесь в гости.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий