Порой не перестаешь удивляться, сколько всего вкусного можно приготовить из свинины. Какую часть ни возьми, достаточно добавить специй и пару-тройку других продуктов, чтобы ужин был сытным, праздник удался, а на следующий день было что разогреть в микроволновке. К списку таких блюд относится и свинина с яблоками.
Купить корейку и яблоки — дело нехитрое. А вот с подготовкой вам придется повозиться. Чтобы в самый ответственный момент приготовление не стало игрой, правила которой вам не известны, мы предлагаем пошаговую инструкцию с фото. Пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты
- Свиная корейка
- 1,4 кг
- Сушеные яблоки
- 150 г
- Яблоко
- 2 шт.
- Яблочный сок
- 625 мл
- Сливочное масло
- 75 г
- Лук
- 3 шт.
- Белое сухое вино
- 125 мл
- Хлебные крошки
- 3–4 ст. л.
- Шалфей
- 1,5 ч. л.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Коричневый сахар
- 2 ст. л.
- Коньяк
- 50 мл
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите лук. Растопите 50 г сливочного масла и обжарьте овощ. Переберите сушеные фрукты и нарежьте их соломкой.
- Добавьте их к луку. Влейте вино и стакан яблочного сока. Подождите, пока вся масса закипит, а после накройте крышкой. Тушите так на медленном огне 20 минут. Масса должна получиться сухой.
- Порубите шалфей и смешайте его с хлебными крошками. Заправьте солью, перцем, а также мускатным орехом.
- Срежьте слой жира с корейки. Сделайте узкие надрезы по одной стороне. Их должно быть ровно 24. Глубина каждого 2 см.
- Очистите чеснок, разрежьте каждый зубчик на шесть полосок. Поперчите его и посолите, а после вставьте полоски чеснока в надрезы. Саму корейку натрите специями.
- Переверните корейку. Сделайте продольный надрез. Примерная глубина — 1,5 см. Внутри этого сплошного разреза нужно сделать еще несколько симметричных параллельных надрезов под углом 45°. Сделайте их с обеих сторон. Глубина каждого надреза до 4 см.
- Выставьте температуру духовки на 250 °С. Поместите решетку посередине духового шкафа. Под ней должен быть противень или глубокая миска. Масса на сковороде послужит начинкой. Заполните ею надрезы. Обвяжите корейку шпагатом и уложите на раскаленную решетку большим надрезом кверху. Убавьте температуру до 120 °С уже через 10 минут. Запекайте мясо 90 минут.
- Нарежьте свежие фрукты. Залейте их яблочным соком. Доведите до кипения. После накройте всё крышкой и варите 20 минут.
- Протрите вареные яблоки через сито. Всыпьте сахар и прокипятите массу еще 15 минут.
- Достаньте корейку. Переложите ее на блюдо. Накройте фольгой. Снимите жир с сока, который остался в противне. Смешайте сок с коньяком. Варите так на среднем огне 7 минут. Добавьте полученную массу в фруктовое пюре.
- Снимите шпагат. Нарежьте корейку порционными кусочками и полейте каждый готовым соусом. К соусу можно добавить немного сливочного масла (25 г).