Иногда кажется, что стоит купить большой кусок свинины на рынке — и ужин практически готов. Но риск испортить даже самое лучшее мясо всегда велик. На котлеты переводить жалко, отбивные и мясо по-французски — прошлый век, остается запекать. И тут вопрос, как сделать так, чтобы свинина пропеклась внутри, осталась сочной и не подгорела?
Если боитесь запекать большим куском, приготовьте мясо-косичку с чесноком. Пусть вас не пугает картинка, ведь заплести так может даже ребенок. Зато как эффектно получается! И не нужно дополнительно мариновать, заворачивать в фольгу и заглядывать в духовку каждые 5 минут.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 900 г
- Сало
- 150 г
- Чеснок
- 10 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чабрец
- по вкусу
- Базилик
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Вода
- 50 мл
- Красное вино
- 200 мл
- Томатный соус
- 150 г
Приготовление
- Возьмите три куска вырезки. Нарежьте каждый на полоски. Но не режьте до самого конца: с одной стороны полоски должны быть соединены. Отбейте.
- Соедините специи с подсолнечным маслом (100 мл). Смажьте мясо получившимся соусом.
- Нарежьте сало полосками. Измельчите чеснок. Заплетая мясо в косу, не забывайте добавлять кусочки сала и чеснока.
- Налейте немного воды и подсолнечного масла в форму. Перенесите в нее косички. Разогрев духовку до 200 °С, отправьте мясо запекаться на 50 минут. В процессе приготовления свинину нужно переворачивать и поливать вином.
- Когда мясо почти готово, смажьте его томатным соусом. Отправьте в духовку еще на 5 минут.