Японский остров Окинава известен не только как место, где обитает самое большое количество долгожителей, но и как остров свинины, ведь его жители — известные любители этого вида мяса, а готовить его они умеют как никто.
Мы представляем вам рецепт свинины по-окинавски — невероятно вкусного, нежного, и даже сладкого мяса, которое буквально тает во рту. Таким блюдом запросто можно удивить гостей — вряд ли они пробовали нечто подобное.
Ингредиенты
- Свиная грудинка
- 800 г
- Винный уксус
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 5 ст. л.
- Коричневый сахар
- 2,5 ст. л.
- Имбирь
- 50 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Коньяк
- 75 мл
- Мёд
- 1 ч. л.
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Положите грудинку в кипящую воду и варите 10 минут, затем достаньте мясо.
- Чтобы приготовить рассол, вскипятите 1 литр воды, затем добавьте винный уксус, соевый соус, сахар, имбирь и чеснок.
- Нарежьте свинину крупными кусочками и отправьте в кипящий рассол. Когда вода снова закипит, уберите образовавшуюся пену, затем влейте коньяк.
- Варите свинину в рассоле на маленьком огне минимум 3 часа, накрыв кастрюлю фольгой с проделанной посередине дырочкой.
- Когда блюдо сварится, снимите кастрюлю с огня, остудите, уберите жир и снова доведите мясо до кипения. Затем добавьте мёд и варите еще немного на большом огне, чтобы бульон слегка загустел.
- Выложите мясо и посыпьте его порубленной зеленью.
Для приготовления свинины по-окинавски в оригинальном рецепте вместо коньяка используется авамори — местный алкогольный напиток, получаемый путем перегонки риса. А вместо мёда добавляют мирин — невероятно сладкое рисовое вино, которое широко используется в японской кухне.