Свинина по-барски

Если вам предстоит готовить праздничный ужин для дорогих гостей, а вы думаете, чем бы таким их удивить, у нас есть хорошие новости. Сегодня очень хочется поделиться восхитительным рецептом сочной и ароматной свинины под «шубкой» из сметанного соуса с орехами и кислыми огурчиками.

Такое смелое сочетание вкусов покорит абсолютно каждого. Сытное второе блюдо интригует даже своим названием: мясо по-барски. Приготовьте эту вкуснятину для дорогих сердцу людей, они будут благодарны!

Ингредиенты

Чеснок
3–4 зуб.
Сметана
4–5 ст. л.
Майонез
1–2 ст. л.
Укроп
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте и нарежьте продольными ломтиками свинину. Хорошенько отбейте мясо с обеих сторон. Натрите свинину солью и перцем по вкусу.
  2. Мелко нарежьте кислые огурцы и очищенные от скорлупы грецкие орехи, вымойте, обсушите и измельчите укроп, пропустите через чеснокодавку чеснок. На мелкой терке натрите твердый сыр.
  3. Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с подготовленными огурцами, орехами, укропом и чесноком.
  4. Выложите мясо в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и присыпьте тертым сыром. Поверх сыра сделайте майонезную сеточку, чтобы блюдо не подгорело, и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо до готовности.
Поздравляем, сочное и невероятно ароматное мясо по-барски готово! Вместо майонеза можете использовать сметану. Подавайте блюдо с гарниром из запеченного картофеля. Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
  • Мадам

    Интересно,а что это за такие «кислые»огурцы,маринованные или соленые?

  • Julia

    ВСе правильно.
    Мясо — на противень, сверху «шубку», потом сыр)
    Я это блюдо делала не раз, и со свининой, и с курицей.
    Очень вкусно!

  • Юрий

    Простите — не совсем понятно — рецепт — свинина под шубкой — только из прочитанного и написанного Вами не ясно — шубку эту на мясо — когда «надевать»???

    • Алексей

      Кстати, тоже не понял:) Но по логике(и судя по картинке)- приготовленным соусом обмазать свинку, выложить в форму, а потом уже сыр и сеточка! Я, по крайней мере, попробую сделать так1 Вкусно будет, в любом случае!