Если вам предстоит готовить праздничный ужин для дорогих гостей, а вы думаете, чем бы таким их удивить, у нас есть хорошие новости. Сегодня очень хочется поделиться восхитительным рецептом сочной и ароматной свинины под «шубкой» из сметанного соуса с орехами и кислыми огурчиками.
Такое смелое сочетание вкусов покорит абсолютно каждого. Сытное второе блюдо интригует даже своим названием: мясо по-барски. Приготовьте эту вкуснятину для дорогих сердцу людей, они будут благодарны!
Ингредиенты
- Свинина
- 500 г
- Огурцы соленые
- 2 шт.
- Грецкие орехи
- 1 стак.
- Чеснок
- 3–4 зуб.
- Сметана
- 4–5 ст. л.
- Майонез
- 1–2 ст. л.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте и нарежьте продольными ломтиками свинину. Хорошенько отбейте мясо с обеих сторон. Натрите свинину солью и перцем по вкусу.
- Мелко нарежьте кислые огурцы и очищенные от скорлупы грецкие орехи, вымойте, обсушите и измельчите укроп, пропустите через чеснокодавку чеснок. На мелкой терке натрите твердый сыр.
- Чтобы приготовить соус, смешайте сметану с подготовленными огурцами, орехами, укропом и чесноком.
- Выложите мясо в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания и присыпьте тертым сыром. Поверх сыра сделайте майонезную сеточку, чтобы блюдо не подгорело, и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте мясо до готовности.
Поздравляем, сочное и невероятно ароматное мясо по-барски готово! Вместо майонеза можете использовать сметану. Подавайте блюдо с гарниром из запеченного картофеля. Если вам понравился рецепт, не забудьте рассказать о нём своим друзьям!
Интересно,а что это за такие «кислые»огурцы,маринованные или соленые?
ВСе правильно.
Мясо — на противень, сверху «шубку», потом сыр)
Я это блюдо делала не раз, и со свининой, и с курицей.
Очень вкусно!
Простите — не совсем понятно — рецепт — свинина под шубкой — только из прочитанного и написанного Вами не ясно — шубку эту на мясо — когда «надевать»???
Кстати, тоже не понял:) Но по логике(и судя по картинке)- приготовленным соусом обмазать свинку, выложить в форму, а потом уже сыр и сеточка! Я, по крайней мере, попробую сделать так1 Вкусно будет, в любом случае!