Свиная ветчина

Ароматная свинина на столе заменяет добрый десяток других блюд. Восхитительный вкус и аромат, даже если специи вполне обычные, — гарантированный результат. Если вы любите сочное мясо, пропитанное жирком, вы просто обязаны научиться готовить свиную ветчину. Не спешите включать духовку и доставать противень. Ни то, ни другое вам не понадобится.

Свиную ветчину по этому рецепту не приготовить за пару часов до пира. Нужно дня 3–4 как минимум. Но разве вы не маринуете филейку в специальном отваре за пару дней до запекания? Тут также нужно уделить время и потратить силы. Но уж поверьте, результат того точно стоит.

Ингредиенты

Соль
20 г

Приготовление

  1. Возьмите свиную рульку. Помойте, поскоблите ножом.
  2. Достаньте из нее кость так, чтобы кожа не была сильно повреждена. Отложите кость в сторону. В данном рецепте она вам не понадобится.
  3. Теперь срежьте немного мяса в местах, где его больше всего. Измельчите отрезанное мясо.
  4. Разложите рульку в пласт. Сделайте несколько неглубоких надрезов. Выложите измельченное мясо сверху. Посыпьте его специями. Затем массирующими движениями вотрите специи.
  5. Сверните мясо в рулет. Перевяжите его кулинарной нитью. Сверху натрите рулет солью.
  6. Оберните рулет пищевой пленкой. Поместите его в холодильник на самую нижнюю полку на три дня. Мясо просолится.
  7. Отваривайте рулет в пленке в воде при температуре 80 °С в течение трех часов. Мясо станет мягким. Охладите рулет в жидкости. Затем отправьте в холодильник на ночь.
Согласно традиции, к ветчине стоит подавать хрен со сметаной и острую горчицу. Если выбираете переднюю рульку, учтите, что она очень жилистая и это лучший вариант для заливного. А вот задняя имеет достаточно много мяса возле кости. Если вы будете следовать рецепту, сможете приготовить шикарное угощение. Расскажите хозяюшкам, которым хочется чего-то особого.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий