Пряное мясо в пиве

Мясо можно тушить многими способами: в пиве, квасе или собственном соку. Если сравнить эти варианты, однозначно стоит остановиться на способе с пивом. Свинина в нём получается очень ароматная, с легким солодовым запахом, нежная и островатая.

«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт пряного мяса в пиве. Это блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Можно использовать это мясо вместо балыка для приготовления бутербродов или подавать как горячее с гарниром из овощей или картофелем.

Ингредиенты

Розмарин
1 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Мясо промойте, проколите его в нескольких местах.
  2. Смешайте соль, перец и розмарин. Смесью специй натрите мясо и оставьте мариноваться на несколько часов.
  3. Чеснок измельчите и добавьте к мясу.
  4. Залейте мясо пивом.
  5. Уберите на несколько часов в холодильник.
  6. На следующий день положите мясо в подготовленную форму. Сверху полейте несколькими ложками пивного маринада.
  7. Закройте сверху фольгой и отправьте на 1 час в духовку, разогретую до 250 градусов.
  8. Через час снимите фольгу, поставьте вновь мясо в духовку для получения золотистой корочки, предварительно полив его образовавшимся соком с пивом. Через 30 минут переверните мясо на другой бок и отправьте в духовку еще на полчаса.
Эта сочная аппетитная свинина в пиве может стать вашим коронным блюдом. Попробуйте приготовить мясо таким способом. А еще расскажите об этом рецепте своим друзьям на страничке в соцсетях!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Владимир

    Добрый день! Валентина, просто великолепный рецепт «Пряное мясо в пиве.» Мясо готовил не один раз и каждый раз восхищался вкусом, простотой приготовления и min ингредиентов. Всем советую! Большое спасибо!