Свиная рулька в рукаве

Многие считают, что свиная рулька готовится слишком сложно. Безусловно, есть рецепты, где мясо нужно отваривать и сутки мариновать. Но в современном мире мало у кого есть время на такой марафон. Поэтому представляю вам простейший рецепт этого блюда.

Пока свиная рулька в рукаве будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира или салата. Это блюдо получается не только вкусным, но и невероятно красивым. Оно так и просится на праздничный стол. Но простота рецепта позволяет готовить голяшку даже в будний день.

Ингредиенты

Чеснок
5 зуб.
Соль
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Горчица
2 ст. л.

Приготовление

  1. Слегка растопите мёд, чтобы он легче смешивался с остальными ингредиентами. Добавьте к нему горчицу, соевый соус и соль. Хорошенько перемешайте.
  2. Промойте и просушите голяшку, сделайте в ней надрезы. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока, поместите их в разрезы на голяшке.
  3. Поместите рульку в форму и хорошенько натрите медово-соевым маринадом. Отправьте мясо в холодильник хотя бы на полчаса. Чем дольше маринуется рулька, тем лучше.
  4. Поместите рульку в рукав, залив оставшимся маринадом. Выпекайте мясо 2 часа в духовке, разогретой до 200 °С.
Подавайте медовую голяшку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом. Сохраните этот превосходный рецепт в закладках и обязательно попробуйте приготовить!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (16)
Добавить комментарий
  • Натали

    Оно будет очень вкусно ,но есть НО ,рулька будет не медовой,а соевой . Хотите медовой добавляйте больше мёда и соуса будет не очень много для маринада . Думаю тут рулька где то на кг 1,500 рассчитано запекание и время.

  • Наталья

    А что это за рукав

    • Сергей

      Рукав от жилетки.

  • Igor

    Голяшка — 1 шт — это хорошо, но как же вес? Всегда время запекания зависит от веса. Разве нет?

  • Дора

    Я так готовлю уже более 10 лет. Всем друзьям очень нравится.

  • Михаил

    Готовил с таким маринадом курицу и куринные крылышки, получается исключительно вкусно.

  • Гость

    Ув. госпожа, никакой маринад к мясу не подразумевает соли. В остальном рецепт великолепен.

  • Юрий

    Готовил голяшка разными способами и пришёл к выводу этот продукт только варить в пиве Кто попробует другого рецепта не захочет

    • Лариса

      дайте рецепт рульки в пиве

    • Валерий

      Для этого нужно найти настоящее пиво, а не то, что продаётся в магазинах. И второе, пиво должно быть светлое.

    • Владислав

      Пиво пойдёт любое ТЕМНОЕ и когда оно будет выкипать все ярче будет выражен вкус пива.
      Рулька в пиве. Делаю в утятнице. Залить рульку 2/3 пивом(+- 3л), солим(как холодец), лаврушка 6лист, горош.перец 20шт. Варим 45мин на одной стороне и 45мин на другой.
      Достаём через 1,5час под остужаем….
      Натираем чесноком с чеснодавки, по вкусу количество.
      Смешиваю горчицу Росийскую 3ст.л с молотым лавровым 1ч.л….. смазываю.
      И вот как есть на протвень ещё 1.5ч.
      Да долго но зато правильно!

  • Оксана

    Про соль это конечно смех, что нельзя её добавлять в маринад. Особенно когда ре ь идёт о свиной Голяшке. Вообще о свинине…

  • Арман

    Как только прочитаете рецепт в котором советуют посыпать или натереть мясо солью, то имейте ввиду это пишет человек не знающий как работать с мясом!

    • Анна Мальцева

      Почему же? Согласна, что соль подсушивает постное мясо. В рецепте речь идет о голяшке со шкуркой и жировым слоем, если добавить соль непосредственно перед ее запеканием, а не в маринад, мясо будет пресным!

  • Людмила

    Должно быть очень вкусно.

    • Владислав

      Можно рульку в россоле солёном 10-12(ночь) выдерживать тогда мясо от кости отстаёт само через 1.5часа.