Многие считают, что свиная рулька готовится слишком сложно. Безусловно, есть рецепты, где мясо нужно отваривать и сутки мариновать. Но в современном мире мало у кого есть время на такой марафон. Поэтому представляю вам простейший рецепт этого блюда.
Пока свиная рулька в рукаве будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира или салата. Это блюдо получается не только вкусным, но и невероятно красивым. Оно так и просится на праздничный стол. Но простота рецепта позволяет готовить голяшку даже в будний день.
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соль
- 1 ч. л.
- Мёд
- 2 ст. л.
- Горчица
- 2 ст. л.
- Соевый соус
- 50 мл
Приготовление
- Слегка растопите мёд, чтобы он легче смешивался с остальными ингредиентами. Добавьте к нему горчицу, соевый соус и соль. Хорошенько перемешайте.
- Промойте и просушите голяшку, сделайте в ней надрезы. Очистите и разрежьте пополам зубчики чеснока, поместите их в разрезы на голяшке.
- Поместите рульку в форму и хорошенько натрите медово-соевым маринадом. Отправьте мясо в холодильник хотя бы на полчаса. Чем дольше маринуется рулька, тем лучше.
- Поместите рульку в рукав, залив оставшимся маринадом. Выпекайте мясо 2 часа в духовке, разогретой до 200 °С.
Подавайте медовую голяшку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом. Сохраните этот превосходный рецепт в закладках и обязательно попробуйте приготовить!
Оно будет очень вкусно ,но есть НО ,рулька будет не медовой,а соевой . Хотите медовой добавляйте больше мёда и соуса будет не очень много для маринада . Думаю тут рулька где то на кг 1,500 рассчитано запекание и время.
А что это за рукав
Рукав от жилетки.
Голяшка — 1 шт — это хорошо, но как же вес? Всегда время запекания зависит от веса. Разве нет?
Я так готовлю уже более 10 лет. Всем друзьям очень нравится.
Готовил с таким маринадом курицу и куринные крылышки, получается исключительно вкусно.
Ув. госпожа, никакой маринад к мясу не подразумевает соли. В остальном рецепт великолепен.
Готовил голяшка разными способами и пришёл к выводу этот продукт только варить в пиве Кто попробует другого рецепта не захочет
дайте рецепт рульки в пиве
Для этого нужно найти настоящее пиво, а не то, что продаётся в магазинах. И второе, пиво должно быть светлое.
Пиво пойдёт любое ТЕМНОЕ и когда оно будет выкипать все ярче будет выражен вкус пива.
Рулька в пиве. Делаю в утятнице. Залить рульку 2/3 пивом(+- 3л), солим(как холодец), лаврушка 6лист, горош.перец 20шт. Варим 45мин на одной стороне и 45мин на другой.
Достаём через 1,5час под остужаем….
Натираем чесноком с чеснодавки, по вкусу количество.
Смешиваю горчицу Росийскую 3ст.л с молотым лавровым 1ч.л….. смазываю.
И вот как есть на протвень ещё 1.5ч.
Да долго но зато правильно!
Про соль это конечно смех, что нельзя её добавлять в маринад. Особенно когда ре ь идёт о свиной Голяшке. Вообще о свинине…
Как только прочитаете рецепт в котором советуют посыпать или натереть мясо солью, то имейте ввиду это пишет человек не знающий как работать с мясом!
Почему же? Согласна, что соль подсушивает постное мясо. В рецепте речь идет о голяшке со шкуркой и жировым слоем, если добавить соль непосредственно перед ее запеканием, а не в маринад, мясо будет пресным!
Должно быть очень вкусно.
Можно рульку в россоле солёном 10-12(ночь) выдерживать тогда мясо от кости отстаёт само через 1.5часа.