Со временем приходит осознание того, что знать, как готовить колбасу, необходимо всем. На горячие мясные блюда время может найтись не всегда, а вот наготовить наперед нарезку — мудрое решение. В ней будет ровно столько сала и специй, сколько хочется, а в качестве продукта сомневаться не придется.
Готовят колбасу из разного мяса и даже из рыбы, но традиционно для домашних колбасок берется свинина. Весь процесс можно описать двумя словами: фарш и запекание. Кто-нибудь когда-нибудь слышал о том, чтобы домашняя колбаса оказалась невкусной или слишком дорогой? Вот и мы о том же. Редакция «Со Вкусом» делится проверенным рецептом отменной колбасы из свинины.
Ингредиенты
- Свиной окорок
- 1,5 кг
- Свиная лопатка
- 1 кг
- Подчеревок
- 0,5 кг
- Вода
- 250 мл
- Чеснок
- 5 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Сахар
- 1 ст. л.
- Дижонская горчица
- 2 ст. л.
- Кишки
- 1 шт.
Приготовление
- Предварительно поставьте воду в холодильник или морозилку, только следите, чтобы она не замерзла.
- Нарежьте окорок и половину подчеревка на мелкие кусочки, а вторую половину и свиную лопатку перекрутите в мясорубке.
- Измельчите специи в ступке и добавьте к фаршу. Посолите (обычно хватает около 30 г соли). Перемешайте всё и начинайте понемногу вливать ледяную воду, постоянно вымешивая фарш. Затем запечатайте мясо в емкости с помощью пищевой пленки и оставьте в холодильнике на сутки.
- Когда фарш пропитается всеми специями, начините им очищенную кишку и отправьте запекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Со специями можно экспериментировать сколько угодно, но горчицу нужно обязательно оставить. Обратите внимание, что во многих рецептах свинины используется именно дижонская горчица — это выигрышное сочетание. Немного остринки такому колбасному изделию не помешает, но здесь каждый выбирает сам. Храните его в холодильнике и пробуйте наши новые рецепты!