Японские роллы люблю, но стараюсь выбирать без сырой рыбы. Брезгую. Да и некоторые другие ингредиенты, которыми начиняют рис, мне не по душе. Поэтому стараюсь готовить японское праздничное блюдо самостоятельно. Вы уже пробовали наш суши-торт? Рецепт найдете по этой ссылке. А пока расскажу, как готовлю суши с консервированной рыбой по-домашнему.
Цена на хорошие роллы нынче кусается. Позволить себе заказать их на всю семью не часто могу. Зато готовить суши с консервированной рыбой можно хоть каждый день (если вы не на диете, конечно). Вам понадобится всего 4 основных ингредиента и, само собой, листья нори. Ну что, пробуем?
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Рис
- 1 стак.
- Кунжутное масло
- 1,5 ст. л.
- Вода
- 2 стак.
- Сардина в масле
- 185 г
- Зеленый лук
- 1,5 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Лист нори
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Рис промойте. Залейте его 2 стак. воды и отварите до готовности на среднем огне. В процессе не мешайте его. Готовый рис остудите, добавьте кунжутное масло и 1 ч. л. соли. Перемешайте.
- Слейте масло c консервированных сардин. Рыбу разомните вилкой до однородного состояния. Добавьте к ней рубленый зеленый лук. Перемешайте.
- Выложите небольшое количество риса на ладонь, сформируйте лепешку. В центре положите немного рыбного фарша. Закройте его рисом. Таким образом поступите с оставшимися продуктами.
- В отдельной емкости взбейте венчиком яйца с оставшейся солью. При возможности перелейте яичную массу в емкость с дозатором. Если такой нет, подойдет обычная ложка.
- Листы нори порежьте полосками около 1 см шириной. Смажьте сковороду маслом. На нее вылейте две полочки яичной массы. Поверх них выложите по полоске нори.
- Снимайте полоски со сковороды, когда яйцо полностью застынет. В готовые полоски заверните рисовые зразы с рыбой. Выложите их на плоское блюдо и подавайте к столу.
Суши с консервированной рыбой, как и классические, стоит украсить кунжутом и рубленым зеленым луком. Подавайте их к столу с соевым соусом. Мы с семьей едим это блюдо палочками, но это, конечно, необязательно. А как часто вы лакомитесь японской едой? Делитесь опытом!
очень красиво,вкусно смотрится и вроде не сложно сделать такие суши.