Как приготовить суши-торт

Собрались сделать большую партию японских роллов, но нет времени (или лень) сворачивать их? Мы предлагаем вам простой и быстрый способ приготовить любимое блюдо без ущерба для вкуса, внешнего вида и консистенции. Как и в самом распространенном рецепте роллов «Филадельфия», вам понадобятся слабосоленый лосось, сыр, огурец, рис и лист водорослей нори. Конечно, вы можете заменить любой из ингредиентов на свои любимые продукты.

Все этапы процесса очень просты и понятны, так что приготовить суши-торт в этом случае сможет даже начинающий кулинар. Да, мы сильно видоизменили классический рецепт суши под наши традиционные вкусы и не жалеем об этом! Пусть вас не смущает такой радикальный подход к высокой японской кухне, ведь искусство приготовления пищи живет за счет привнесения новых идей.

Ингредиенты

Рис
200 г
Огурцы
2 шт.
Вода
350 г
Сахар
10 г
Семга
200 г
Уксус
20 мл

Приготовление

  1. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, перемешайте с рисовым уксусом, сахаром и охладите. Если у вас нет рисового уксуса, то его можно заменить смесью из 1 ст. л. обычного 9 % уксуса с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. соевого соуса.
  2. При помощи ножниц нарежьте лист нори на тонкие полоски и перемешайте с рисом. Овощечисткой нарежьте огурцы на тонкие длинные ломтики, слабосоленую семгу также тонко нарежьте ножом.
  3. Застелите пищевой пленкой форму для выпечки с высокими бортиками, выложите первый слой из рыбы, сверху половину сливочного сыра затем огурцы и снова сыр. Последний слой — рис с водорослями нори.
  4. Утрамбуйте рис, заверните края пленки и поставьте заготовку под гнет в холодильник на 1 час. Перед подачей переверните блюдо так, чтобы рыба оказалась сверху, снимите форму и пленку.
Рекомендуем нарезать блюдо острым ножом, постоянно смачивая его в воде. Так ничего не будет прилипать к прибору и у вас получатся ровные порционные кусочки. Вы можете менять местами ингредиенты или вовсе собрать закусочный торт из нескольких слоев. Попробуйте сделать этот необычный торт-суши в домашних условиях, руководствуясь видео и описанием. Уверяем, вам понравится результат эксперимента и вы захотите вернуться к нему еще много раз!

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий