Что может быть лучше вкусных мясных пельменей? Только пельмешки, приготовленные по новому необычному рецепту! Особенно интересно, если в нём будут присутствовать нотки национальной кухни другого народа.
Суп с пельменями в узбекском стиле — наваристое и ароматное основное блюдо, которое лучше всего готовить на мясном бульоне. Благодаря типичным для Узбекистана специям зире и кориандру, перцу чили и паприке, суп приобретает невероятный пряный запах и пикантный вкус. Любители остренького, ликуйте!
Ингредиенты
- Пельмени
- 450 г
- Вода
- 2 л
- Лук
- 3 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Чеснок
- 6 зуб.
- Помидор
- 4 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Зира
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 1 ч. л.
- Паприка
- 3 ч. л.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Соль
- 1 ст. л.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и порежьте кубиком морковь, лук и болгарский перец, а чеснок — ломтиками. Снимите кожицу с помидоров и порежьте их кубиком.
- В кастрюле разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук на маленьком огне в течение 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- Добавьте перец и морковь, через минуту помидоры. Тушите овощи 5 минут. Влейте в кастрюлю воду, добавьте все специи, соль и лавровый лист. Накройте крышкой и доведите суп до кипения на маленьком огне.
- Перец чили порежьте тонкими колечками и добавьте в суп. Далее засыпьте пельмени и варите блюдо без крышки еще 10 минут.
- Снимите суп с плиты и дайте ему настояться в течение хотя бы 5 минут. Перед подачей украсьте блюдо петрушкой.
В зависимости от количества пельменей в одной порции блюдо может быть первым или вторым. Подавать суп принято со сметаной или томатным соусом. Если вы приготовите домашние пельмени, такое кушанье и вовсе станет идеальным. Приятного аппетита!